Орегон и Вашингтон

Житель Портленда плюнул в лицо украинцу. Теперь он должен написать эссе о трудностях жизни иммигрантов

Житель Портленда плюнул в лицо украинцу. Теперь он должен написать эссе о трудностях иммигрантов
Harold Eugene Denson III

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В августе бездомный житель штата Орегон плюнул на украинца и велел ему «вернуться в свою страну». Инцидент произошел в результате ссоры из-за мусора. Теперь мужчине огласили приговор. 

Судья предписал Гарольду Юджину Денсону III (Harold Eugene Denson III) до марта завершить эссе из 500 слов об опыте и трудностях иммигрантов из Восточной Европы, прибывающих в Соединенные Штаты, сообщает The Oregonian. 

«То, что я прошу вас сделать, это поставить себя на их место», – сказал окружной судья округа Малтнома Кристофер Рамрас (Christopher Ramras).

Если ему не удастся завершить эссе или Рамрас сочтет это неприемлемым, Денсону грозит более длительное тюремное заключение в дополнение к 90 дням, которые он уже должен провести за решеткой, сообщает Willamette Week.

«Это уникальное решение очень серьезного инцидента. Денсон должен понять, какое влияние его действия оказали на жертву и наши общины иммигрантов, – сказала заместитель окружного прокурора округа Малтнома Николь Германн (Nicole Hermann). – Это возможность для него примирить свое поведение через сострадание, обучение и понимание».

Если Денсон удовлетворительно завершит сочинение, судья снимет обвинение с предвзятости в этом деле., пишет star-telegram.com

«Я ценю возможность написать отчет … вместо того, чтобы накапливать обвинения», – сказал Денсон, сообщает The Oregonian.

Инцидент произошел 25 августа, когда Денсон разбросал мусор по местному автосалону и разлил содержимое алюминиевых банок, которые он собирал. Менеджер салона, украинский иммигрант, подошел к нему с мешком для мусора и сказал убрать за собой. Но Денсон велел ему «вернуться в свою страну» и плюнул в лицо. Он также сказал владельцу, что его дилерский центр находится на «американской земле» и угрожал ножом.

Денсон не стал оспаривать обвинения.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!