Америка

С 1 января трансгендеры смогут служить в армии

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Пентагоне приняли решение с 1 января позволить трансгендерам служить в армии, несмотря на позицию президента Дональда Трампа.

В понедельник представитель Пентагона Дэвид Истбурн сообщил, что рекрутам-транссексуалам будет позволено служить, если медицинское учреждение предоставит доказательства, что они были клинически стабильны в течение 18 месяцев после изменения пола, у них отсутствует стресс или нарушения в социальной, профессиональной сферах.

Потенциальным рекрутам-трансгендерам придется пройти продолжительный и жесткий отбор по физическим, медицинским и умственным параметрам.

Напомним, что в прошлом году экс-министр обороны Ash Carter позволил трансгендерам открыто служить в армии. Однако в июле Трамп заявил в своем Twitter, что федеральное правительство «не примет или не позволит» солдатам-трансгендерам служить в вооруженных силах ни на какой должности.

Позже президент подписал формальный приказ с требованием к Пентагону продолжить запрет и предоставил департаменту шесть месяцев, чтобы определить, что делать с трансгендерами, служащими на данный момент.

Решение Трампа очень скоро было опротестовано судебными исками. Судьи двух окружных судов США уже выпустили постановления против запрета. В постановлениях имеется требование к правительству позволить трансгендерам служить с 1 января.

Источник kptv.com.