Америка Политика

Airbnb объявила об усилении безопасности в преддверии инаугурации Джо Байдена

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Airbnb пересматривает бронирования в Вашингтоне, округ Колумбия, в преддверии президентской инаугурации, которая должна состояться на следующей неделе. Сервис будет блокировать гостей, связанных с «группами ненависти».

Этот шаг вызван тем, что некоторые городские власти просят Airbnb, VRBO и других арендодателей удалить свои объявления до завершения инаугурации 20 января.

«Невозможно гарантировать, что ваши гости не прибудут для подстрекательства к насилию, – заявила в своем сообщении в Твиттере Джейнис Льюис Джордж (Janeese Lewis George), член городского совета Вашингтона. – Пожалуйста, защитите своих соседей и округ от новых нападений». 

Airbnb удаляет профили, если подтверждено, что люди являются членами «групп ненависти». В заявлении компании говорится, что начиная с трагических событий вокруг Шарлоттсвилля в 2017 году, Airbnb применял все меры безопасности для борьбы с насильственными и дискриминационными группами, пишет AP Business

Airbnb заявила, что предупредит всех гостей в регионе Вашингтона, что может возбудить против них судебный иск, если они являются членами групп ненависти или планируют насильственные действия. Хозяевам также предлагается позвонить на горячую линию, если они подозревают, что гости нарушают политику Airbnb.

Airbnb также запрещает доступ к своей платформе всем, кто участвовал в преступной деятельности во время беспорядков на прошлой неделе у Капитолия США. Сколько человек уже было заблокировано – не сообщается. 

Ранее журналист ABC со ссылкой на доклад ФБР сообщил, что во всех американских штатах, а также в Вашингтоне планируются «вооруженные мятежи» сторонников Трампа, если его досрочно отстранят от власти.  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!