США и Канада

Федералы предупреждают о возможных терактах 4 июля

Федеральные власти предупреждают, что политические радикалы могут совершить нападение на людей 4 июля. На фото праздничный фейерверк
Праздничный фейерверк

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Федеральные власти предупреждают, что политические радикалы могут совершить нападение на людей во время празднования 4 июля.

Предупреждение было опубликовано в совместном бюллетене, выпущенном ФБР, Министерством внутренней безопасности и Национальным контртеррористическим центром. В нем содержится призыв к сотрудникам правоохранительных органов сохранять бдительность в отношении любой подозрительной деятельности. 

Такие бюллетени – обычная практика перед большими праздниками, в особенности перед главным национальным днем. Отмечается, что ранее подобные бюллетени фокусировались на террористах, вдохновленных зарубежными группами, такими как ИГИЛ или «Аль-Каида», а не на «местных», радикализированных проблемами в стране, такими как аборты или белое превосходство. 

Помимо внутренних террористических угроз, бюллетень предупреждает, что недавно ИГИЛ вновь обратилось с призывом к сочувствующим начать свои собственные атаки в Соединенных Штатах.

В настоящее время ФБР отслеживает около тысячи подозреваемых «местных» террористов в Соединенных Штатах, которые, по мнению властей, были вдохновлены ИГИЛ, «Аль-Каидой» или другими иностранными террористическими организациями.

В ФБР также заявляют о значительном увеличении числа расследований терроризма с участием сторонников белого превосходства, сообщили чиновники ABC News.

«Фактически, в последние годы в Соединенных Штатах Америки было больше арестов и смертей, вызванных местными, чем международными террористами», – заявил недавно на заседании Палаты представителей глава контртеррористического подразделения ФБР, помощник директора Michael McGarrity. 

В бюллетене подчеркивается: «ФБР, DHS и NCTC не знают о каких-либо конкретных, заслуживающих внимания угрозах в связи с предстоящим праздником Дня независимости, но отмечают, что предыдущие нападения происходили практически без предупреждения». 

Отвечая на вопрос о новом бюллетене, пресс-секретарь ФБР сказала в своем заявлении: «ФБР регулярно проводит оценку разведывательных данных о возможных угрозах США и будет продолжать тесно сотрудничать с нашими федеральными, штатными и местными правоохранительными партнерами, если будет какая-либо потенциальная угроза общественной безопасности. Мы просим представителей общественности поддерживать осведомленность об окружающей обстановке и немедленно сообщать о любых подозрительных действиях правоохранительным органам». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!