Америка

Изменения внешнего вида 10-долларовой и 20-долларовой банкнот

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Министр финансов (Treasury Secretary) U.S. Jack Lew сделает заявление об изменении внешнего вида 10-долларовой и 20-долларовой банкнот.

Источник в высшей власти сообщил CNN, что Lew в скором времени сделает заявление о том, что портрет Alexander Hamilton останется на лицевой стороне 10-долларовой банкноты, а на обороте изображение здания казначейства будет заменено на стилизованное изображение женщин из движения суфражисток.

 Что касается 20-долларовой банкноты, то ей сделают более серьезную подтяжку лица, буквально.

Ожидается, что Lew объявит, что портрет Andrew Jackson на новой банкноте будет заменен портретом женщины, представляющей борьбу за расовое равенство.

Представитель казначейства отказался комментировать предстоящие изменения.

Прошлым летом Lew заявил о намерении измененить дизайн 10-долларовой банкноты. Это решение вызвало жесткий протест со стороны поклонников Hamilton.

Движение в поддержку портрета Hamilton на банкноте получило поддержку после впечатляющего успеха бродвейского хип-хоп-мюзикла о жизни Hamilton.

Изображение Jackson на 20-долларовой банкноте в течение долгого времени вызывало споры из-за его прошлого, как рабовладельца, и его отношения к коренным американцам.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Slavic Family”

Популярные

Слушать радио

Advertisement