США и Канада

Полиция советует злоумышленникам оставаться дома: для преступлений слишком холодно

В результате аномальных холодов в США погибло 10 человек. На фото выпавший снег
Снег на Среднем Западе

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В нескольких полицейских отделениях запретили любую преступную деятельность, так как на этой неделе жизнь миллионов американцев в опасности из-за низких температур.

В штате Иллинойс департамент полиции Westchester опубликовал комическое сообщение на своей странице Facebook, обращаясь к преступникам с рекомендацией оставаться дома, потому что на улице «слишком холодно для совершения преступлений». Вместе с предупреждением опубликован прогноз, согласно которому на улице ожидается мороз до -20°.  

«Из-за чрезмерного холода и ветра департамент полиции Westchester отменяет любые уголовные преступления и правонарушения. Преступники, обратите внимание, что на улице слишком холодно для совершения правонарушений», – говорится в публикации.

Видимо Эльза это уведомление не получила. На комическом фото показано, как офицер полиции McLean, штат Иллинойс, арестовывает звезду «Холодного сердца» за слишком холодную погоду.

Другой департамент полиции в Warrensburg, штат Миссури, опубликовал подобное заявление на своей странице Facebook: «Итак, мы просим об одолжении (по меньшей мере на следующие три дня) максимально воздержитесь от преступлений. На улице действительно холодно, поэтому сделайте себе (и нам) одолжение: оставайтесь дома. Относитесь друг к другу хорошо, смотрите Say Yes to the Dress (нам спасатели говорили, что это очень хорошее шоу). Всем спасибо!»

Около 220 млн людей проживают в регионах, в которых на этой неделе наблюдаются рекордно низкие температуры. Ранее сообщалось, что на Средний Запад обрушился арктический фронт. Губернаторы штатов Иллинойс, Висконсин и Мичигана объявили чрезвычайное положение из-за очень низких температур.

Жертвами холодов стали уже 10 человек. Ранее сообщалось о пяти погибших.

Это похолодание является результатом вторжения на территорию страны полярного циклона, из-за которого температура упала намного ниже, чем обычно.

Источник: kptv.com