Америка Портленд

Трамп и Тед Уиллер обменялись критикой после смертельной стрельбы в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Президент Трамп снова написал в Твиттере об отправке Национальной гвардии в Портленд в воскресенье, на следующее утро после того, как в центре города убили человека. 

В твите президента, похоже, имеется в виду письмо мэра Портленда Теда Уиллера, в котором он отклонил предложение о введении в город федеральных правоохранительных органов.

В открытом письме, отправленном президенту, Уилер говорит, что многие жители Портленда мирно протестуют «за благородное дело исправления сломанной системы уголовного правосудия – и требуют расовой справедливости».

Трамп неоднократно критиковал то, как губернатор Орегона Кейт Браун и мэр Портленда Тед Уиллер справляются с продолжающимися протестами в некоторых частях города.

В воскресенье он вновь выступил с критикой, пишет katu.com. Последний твит-шторм Трампа появился в сети через несколько часов после того, как в центре города был застрелен мужчина. Стрельба произошла примерно в 20:45 в субботу, около пересечения Southwest 3rd и Alder Street, недалеко от того места, где недавно прошло авторалли в поддержку Трампа. 

Мэр Портленда ответил Трампу на пресс-конференции в воскресенье, когда тот продолжал писать о нем в Твиттере.  

«Вы пытались разделить нас больше, чем любая другая фигура в современной истории, и теперь вы хотите, чтобы я прекратил насилие, которое вы помогли создать», – сказал Уиллер, обращаясь к президенту. 

Портленд охвачен ночными протестами в течение почти трех месяцев после убийства полицией Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Выступления демонстрантов, часто с применением насилия, были сосредоточены вокруг зданий полиции и федеральных зданий.

Некоторые протестующие призвали к сокращению бюджетов полиции, в то время как мэр города и некоторые представители чернокожего сообщества осудили насилие, заявив, что оно контрпродуктивно. 

Протесты приняли общенациональный характер, когда были вызваны агенты для защиты федеральных зданий, таких как здание суда США Марка О. Хэтфилда в центре города.

Федеральные офицеры были отозваны в конце июля после соглашения между Браун и федеральным правительством.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!