США и Канада

USDA: Продуктовые талоны гарантированы до конца февраля

Продуктовые талоны гарантированы до конца февраля. Такой талон на фото
Food stamps

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Министерстве сельского хозяйства продолжат выдавать продуктовые талоны миллионам американцев до февраля включительно. Об этом во вторник заявил министр сельского хозяйства Sonny Perdue.

Изначально в агентстве гарантировали финансирование программы, которая охватывает более 38 миллионов людей, только до конца января, если работа госорганов не будет возобновлена раньше. 

Работа госучреждений была приостановлена после того, как 21 декабря закончилось финансирование.

Это не коснулось резервного фонда министерства в размере 3 млрд долларов, предназначенного для программы продуктовых талонов или SNAP, как их обычно называют.

Perdue надеется, что его заявление снимет напряжение и беспокойство о том, что талоны могут закончиться по окончании месяца.

Что касается марта, то у Конгресса достаточно времени, чтобы направить президенту проект бюджета, который он сможет подписать.

В департаменте рассмотрят все возможные варианты помощи, если работа госорганов не будет возобновлена ко времени выплат в марте, как заявил Brandon Lipps, исполняющий обязанности помощника министра департамента. Другие федеральные программы, предоставляющие помощь десяткам миллионов американцев с низким доходом, также продолжат работу минимум до конца февраля, заявил Lipps.

Программа по специальной дополнительной помощи для женщин, младенцев и детей (Special Supplemental Nutrition Program for Women, Infants and Children), известная как WIC, и программы распределения продуктов питания в департаменте обеспечены финансированием до конца следующего месяца. Программы питания детей, включающие завтраки и обеды в школах и после школ, будут работать до конца марта, заявил Lipps.

Источник: kptv.com