США и Канада

В десяти аэропортах тестируют дополнительные процедуры безопасности

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В десяти аэропортах США тестируют процедуры повышенной безопасности. Пассажирам необходимо будет складывать любую электронику размером больше мобильного телефона в отдельную корзину и пропускать ее через рентгеновский аппарат для осмотра багажа.

Представитель TSA заявил, что это тестирование проводится с целью устранения возможных угроз, а также подчеркнул, что никаких изменений в провозе багажа не будет.

Представитель правительства Соединенных Штатов сообщил, что тестирование этой процедуры было ответом на высокий уровень ошибок. “Сканировать электронику очень сложно. Если четыре ноутбука поставить один на другой, то вы увидите только один из них”, – заявил официальный представитель.

Процедура проверки девайсов проходит в аэропортах:  Аэропорт Boise (BOI) в Айдахо, Аэропорт Colorado Springs (COS), Аэропорт Detroit Metropolitan (DTW), Международный аэропорт Fort Lauderdale-Hollywood (FLL) во Флориде, Международный аэропорт Logan (BOS) в Бостоне, Международный аэропорт Лос-Анджелеса (LAX), Международный аэропорт Lubbock Preston Smith (LBB) в Техасе, Международный аэропорт Luis Muñoz Marín (SJU) в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, Международный аэропорт McCarran (LAS) в Лас-Вегасе, Международный аэропорт Phoenix Sky Harbor (PHX).

Информационная служба медиа-центра Slavic Family