США и Канада

В США трое мужчин провели в тюрьме 36 лет за убийство, которого не совершали

В США трое мужчин провели в тюрьме 36 лет за убийство, которого не совершали. Колючая проволока на фото
Колючая проволока

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Трое жителей штата Мэриленд были арестованы в 1983 году в возрасте 16–17 лет за убийство. Их невиновность доказали сейчас, когда мужчинам исполнилось уже 52–53 года.

В США 25 ноября трех жителей штата Мэриленда Альфреда Честната, Эндрю Стюарта и Рэнсома Уоткинса выпустили из тюрьмы спустя 36 лет заключения за убийство 14-летнего мальчика. Преступления они не совершали. Об этом сообщает CNN.

Подростка ДеВитта Дакетта в 1983 году убили выстрелом в шею, а затем украли у него куртку университета Джорджтауна.

Против обвиняемых свидетельствовали несколько других подростков. Главным доказательством была куртка университета, которую нашли дома у Честната, хотя его мать смогла предъявить чек о ее покупке, а продавец подтвердил факт приобретения.

В 2019 году дело возобновили по запросу Честната. Мужчина утверждал, что были обнаружены новые доказательства. Оказалось, что во время расследования несколько свидетелей назвали убийцей другого человека, у которого также была университетская куртка.

Адвокаты обвиненных были возмущены тем, что полиция скрыла внушительную доказательную базу невиновности их подзащитных, в результате чего они были осуждены пишет gordonua.com

52-летних Уоткинса и Чесната и 53-летнего Стюарта освободили, однако большинство родственников Уоткинса уже умерли, а в штате нет системы компенсации, чтобы возместить ущерб ложно осужденным лицам.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!