Комьюнити Новости

Женщина бросила работу, чтобы ухаживать за пожилым человеком, с которым познакомилась случайно

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Чем вы готовы пожертвовать, чтобы позаботиться о незнакомце? Своим временем? Своей свободой? А как насчет вашей работы? У Дженни Эклетсьон (Jenni Ekletsion) есть свой ответ на этот вопрос. 

Постоянная работа Дженни раньше была в компании Prime Technologies. По пятницам и субботам она подрабатывала в Uber. 

«Причина, по которой я вожу Uber, – это помощь другим. Кроме того, я решила водить Uber, чтобы проповедовать Евангелие», – говорит она на английском с сильным акцентом.

20 лет назад, после того как женщина эмигрировала в США из Эфиопии, у нее была очень насыщенная жизнь. Но она и не подозревала, что Uber полностью изменит ее жизнь. 

Пол Вебб (Paul Webb), которому 88 лет, слишком часто оставался один в своем доме в Огайо. Его жена умерла, а воспоминания почти полностью стерлись из-за деменции.

Сын Пола, Кит, описывает отца как гордого человека, который вынужден смириться со своей немощью. 

«Проработал в Battelle 65 лет. Он был непоколебим. Он был опорой семьи. И эта скала начала рушиться», – говорит Кит о своем отце. 

Кит и его сестра Мелани боролись за то, чтобы Пол был счастлив и был в безопасности. И жизнь повернулась интересным образом. 

В один из апрельских дней в прошлом году Пол вызвал Uber. Это был Uber Дженни. 

«Когда он позвонил, чтобы его подвезли, когда он просто поговорил со мной по телефону, я уже знала этого парня. Я позабочусь о нем. Еще до того, как я его увидела! Он позвонил мне на следующий день. Так у нас завязались отношения. Я приходила сюда после работы каждый день, чтобы пригласить его на обед», – говорит Дженни.

Затем было принято судьбоносное решение. Женщина уволилась с работы, чтобы ухаживать за Полом. Она приходит каждый день. Они просто проводят время вместе. Часто обедают в ближайшем ресторане (платят они по очереди), покупают продукты, ходят к врачу – делают все, что нужно Полу.

Это не только забота, но и компания.

Так же, как и пассажиры Uber, Пол склонен открываться в присутствии Дженни. Обмен мнениями непродолжителен, но между ними явно есть связь.

Почему она так поступает?

«Многие люди, обладающие большой мудростью, умирают дома в одиночестве, поэтому самое приятное – это изменить его жизнь. Изменить его последние дни. Ему 88 лет. Вы не заслуживаете одиночества», – говорит она.

И как эта незнакомка завоевала доверие Кита и Мелани?

«Она была настоящей. Она делала то, что обещала, и делала это искренне, – сказал Кит. – Она такая же. В мире, который постоянно меняется, редко встретишь человека, который не меняется. Она осталась прежней. И по сей день это поражает воображение». 

Дженни надеется, что ее путешествие с Полом только начинается. Оно уже привело их от совместной поездки к совместной жизни. 

«Иногда не знаешь, для чего ты создан. Я создана для того, чтобы заботиться о других».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!