В субботу 14 мая в городе Иден Прери (Eden Prarie), штат Миннесота, зверски была убита 23-летняя мать двоих детей Люба Савенок (Lyuba Savenok). По сообщению местного отделения телеканала Fox 9, женщина, которая была беременна третьим ребенком, скончалась от многочисленных колото-резанных ран.

 Главным подозреваемым в убийстве является её муж – 30-летний Евгений Савенок (Yeveginy “Eugene” Savenok). Ему предъявлены обвинения в преднамеренном убийстве жены и смерти нерожденного ребенка. За его освобождение из под стражи назначен залог в размере $5 000 000.

Согласно обвинительным документам, Савенок приехал домой около полудня в субботу, вывел двоих своих малолетних детей на улицу и посадил их в машину. Затем он вернулся домой, схватил кухонный нож и ударил им свою беременную жену. Свидетелем трагедии стала младшая сестра убитой, которая немедленно вызвала полицию и скорую помощь.

Евгений Савенок был арестован после того, как вместе с детьми явился в местный городской госпиталь (United Hospital) в Сент-Поле и сообщил охраннику, что только что убил свою жену. Сотрудник больницы немедленно позвонил в полицию.

На первом допросе Савенок рассказал, что он не менее семи раз ударил супругу ножом. Его удары были направлены  в верхнюю часть тела и в грудь.  Он признался, что планировал убийство еще с предыдущего вечера, когда вернулся домой из командировки в Чикаго. Савенок признался, что знал о беременности женщины.

В момент убийства Люба Савенок находилась на 26-й неделе беременности, и доктора пытались спасти ее ребенка при помощи “кесарева сечения”. Им даже удалось вытащить малыша живым, но, к сожалению, он скончался через несколько минут после этой операции.

Согласно судебным документам, отношения супругов Савенок, поженившихся в 2010 году, не складывались на протяжении многих лет. Евгений Савенок в колледже увлекался борьбой, он неоднократно избивал свою жену и всячески над ней издевался. После очередной ссоры женщина обратилась в полицию штата Иллинойса, где раньше жила семья, с просьбой защитить ее от главы семейства. В соответствующем заявлении, датированным 2014 годом, она написала, что муж ударил ее, а когда она его оттолкнула, он стал громко кричать и крушить все вокруг. Затем он избил ее так, что у нее пошла кровь из носа и остались синяки. Он также таскал ее за волосы. В том же 2014 году Люба подала на развод, но через некоторое время забрала документы обратно.

После того, как издевательства участились, Люба Савенок была вынуждена искать защиты у родителей, как своих, так и мужа, и в славянской  церкви, членом которой она являлась. Женщина жаловалась, что муж полностью ограничил ее свободу, отобрал документы и мобильный телефон.

В августе прошлого года по нынешнему адресу семейства была вызвана служба спасения 911. В полицейских отчетах зафиксировано, что мужчина «грязно выражался в присутствии детей», а также однажды заявил отцу по телефону, что больше не может жить со своей женой, что у таких отношений два варианта развязки: либо она окажется в больнице, либо он – в тюрьме.

Что заставляло этих людей продолжать семейную жизнь остается загадкой. Тем более, что семья погибшей прекрасно знала об издевательствах ее мужа. Более того, страница Любы Савенок в социальной сети пестрит фотографиями счастливого семейства, в том числе недавними.

Осиротевшие дети 3-х и 4-х лет будут жить с родственниками их матери. В фонд помощи семье через сайт GoFundMe уже собрано  более $60 000. Из этих денег будут также оплачены расходы на похоронные услуги.

По данным СМИ, Люба Савенок родилась в Эстонии, но выросла в Миннесоте. Сообщается также, что ее супруг также выходец из бывшего СССР закончил школу, а затем колледж в Иллинойсе.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга

“Славик Фэмили”

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6065 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4275 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4243 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4074 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.