Национальное управление по безопасности движения на трассах (NHTSA) США приняло новый стандарт для безопасности пешеходов.

В соответствии с ним все новые гибридные и электрические автомобили должны быть оснащены источником звука, чтобы не быть незаметными для пешеходов.

Как известно, электрокары и гибридные автомобили, едущие на электрической тяге и на маленькой скорости, практически бесшумны. Из-за этого могут возникать случайные наезды на людей, не услышавших приближение машины. Ежегодно в США из-за наезда тихих автомобилей различные травмы получают в среднем 2400 пешеходов, отмечают в NHTSA. Особая группа риска - люди с ослабленным или полностью отсутствующим зрением.

Согласно утвержденному регулятором стандарту, звуковым сигналом должны быть оснащены все электромобили и гибридные авто массой до 4,5 тонн. Звуковой сигнал должен включаться в случае, если такое транспортное средство сдает назад или едет вперед на скорости менее 30 км/час (19 миль в час). В NHTSA считают, что если машина движется быстрее - она и так издает достаточно звуков (шум шин и шум ветра), чтобы "обеспечить адекватное звуковое предупреждение для пешеходов".

Таким образом, присутствующие на рынке США автопроизводители обязаны до 1 сентября 2019 года оборудовать все новые гибридные и электрические транспортные средства звуками, которые соответствуют федеральным стандартам безопасности. По расчетам NHTSA, 50% таких авто должны соответствовать требованиям уже к сентябрю 2018-го.

Решение регулятора приветствовали в Американском совете слепых (ASB), отметив, что оно позволит сделать сделать улицы более безопасными для всех пешеходов.

При этом NHTSA в своем сообщении не уточняет, какой именно звуковой сигнал должны подавать медленно едущие электромобили и гибридные автомобили. Между тем, как пишет N+1, согласно выпущенному еще в 2010 году стандарту безопасности электромобилей для пешеходов, издаваемый медленно едущим тихим автомобилем звук должен находиться в пределах 315-5000 Гц.

Сегодня несколько мировых автопроизводителей уже используют специальные предупреждающие сигналы в своих электромобилях и гибридных автомобилях. В частности, такими сигналами оснащены Nissan Leaf, Honda FCX Clarity, Chevrolet Volt, Infiniti M35 и Hyundai Sonata Hybrid. Разработки специальных сигналов ведут Citroen, Ford и Lotus. А Toyota с 2012 года все свои гибриды Prius, поставляемые на рынок Японии, оснащает специальной звукосинтезирующей системой.

Андрей Некрасов
Служба Информации Медиа-Холдинга Slavic Family

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6526 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6515 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4480 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4449 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4307 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.