Как заявляют официальные лица, Канада пока не будет ужесточать меры безопасности на границе, чтобы воспрепятствовать нелегальному пересечению границы со стороны США, потому что масштаб не достаточно велик для подобных мер.

Министр общественной безопасности Ralph Goodale заявил, что проблема еще не достигла уровня, когда официальным лицам требуется регулировать поток товаров и людей через самый длинный и незащищенный участок границы в мире.

Адвокаты по делам иммигрантов заявляют, что многие люди покидают США и уходят в Канаду из-за политической позиции администрации Трампа.

Многие в поисках прибежища пересекают границу нелегально по холоду и снегу. Они не пользуются контрольно-пропускными пунктами на границе и хотят избежать возврата в США из-за соглашения Safe Third Country Agreement, согласно которому от большинства иммигрантов требуется подаче заявления на присвоение статуса беженца в стране первоначального прибытия.

"Мы понимаем эту проблему и будем обращаться с этими людьми должным образом,  заявил Goodale на пресс-конференции в Emerson, расположенном недалеко от границы с Северной Дакотой. – Но с учётом протяженности границы ежедневный поток людей в обоих направлениях составляет 400 тысяч человек, а также товарооборот через границу превышает 1 триллион долларов каждый день”.

В Королевской канадской конной полиции провинции Манитоба сообщают, что с 1 января в холода границу пересекли по меньшей мере 183 человека. Goodale сообщил, что масштабы этого явления растут в основном из-за приказа Трампа в отношении временного запрета на въезд в США граждан из преимущественно мусульманских стран, а также из-за усиления соблюдения иммиграционного законодательства на территории США.

"Масштабы пересечения границы начали увеличиваться на первой неделе февраля и мы следим за этим очень-очень пристально”, – говорит Goodale.

Официальные лица Канады и США сотрудничают для решения проблемы нелегального пересечения границы. Ожидается, что министр внутренней безопасности John Kelly посетит Канаду во второй половине этого месяца для обсуждения вопроса безопасности границы.

В Управлении пограничной службы Канады заявляют, что с ноября более 1400 человек в контрольно-пропускных пунктах на границе подали заявления на вход на территорию Канады. Это больше чем за весь 2015 год.

Из-за паводков больше сотрудников канадской конной полиции занято этой проблемой и им не хватает людей на границе. С наступлением более теплой погоды в ближайшие месяцы потребность в ресурсах может увеличиться.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5118 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5067 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4134 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4126 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3958 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.