В IRS недавно заявили, что сумма невостребованных возвратов превышает один миллиард долларов.

Это возвраты более чем для миллиона налогоплательщиков, которые не подали заявки на возврат налога на доходы в 2013 году. Если вы не подавали заявку на возврат в 2013 году, то даже если вам и не нужно было, возможно, это следует сделать сейчас. А если этого не сделать, то есть вероятность того, что вам не вернут определенную сумму.

Миллиард долларов невостребованных возвратов за 2013 год

Если быть точным, в налоговом управлении сообщают, что право на возврат в 2013 году имели 1042100 налогоплательщиков, которые еще не подали заявки, а общая сумма возврата составляет 1054581000 долларов. Это значит, что рядовой налогоплательщик, которому должны вернуть какую-то сумму, получит больше 1000 долларов. В IRS сообщают, что средняя сумма возврата составит приблизительно 763 доллара. Это значит, что половина людей получит сумму больше, а другая половина получит сумму меньше.

Более того, в эту сумму не включены невостребованные налоговые льготы, такие как налоговый зачет за заработанный доход (EITC) или же кредиты на образование. Поэтому будет уместно сказать, что многие теряют достаточно крупную сумму.

Почему эти возвраты невостребованы?

Есть несколько причин, по которым люди не подали заявки на возврат налогов в 2013 году.

Для тех кто не в курсе, не от всех требуется подавать заявки на возврат налогов, а в налоговом управлении не выдают возвраты автоматически. В целом, если ваш доход в 2013 году был меньше стандартной суммы для вычета или суммы дохода отдельного лица, не облагаемого налогом, – то есть всего 10 тысяч долларов за 2013 год, то от вас не требовалось подавать заявку на возврат.

Дополнительно, несмотря на то, что люди, которые заработали больше минимальной суммы в 2013 году, технически должны подавать заявку на возврат, важно упомянуть, что штраф за неподачу заявки в налоговое управление применяется только к тем налогоплательщикам, которым полагается какой-либо возврат. С другой стороны, если есть такой возврат, то в IRS не будут спешить расстаться с ним и не будут посылать к вам агента с сообщением прийти и подать документы.

Даже если вам нет необходимости и вы не должны подавать заявку на возврат, это не значит, что вам не следует этого делать

Многие люди, которые не подали заявку, просто не узнают о том, что им должны что-то вернуть. Например, если кто-то в 2013 году заработал на сверхурочной работе менее 10000 долларов, но с его счета все-таки был удержан федеральный подоходный налог, то ему эти деньги должны вернуть.

Студенты являются еще одной группой, представителям которой могут вернуть значительные суммы. Если студент или студентка заплатили за обучение, то они имеют право на существенный налоговый кредит помимо возврата любых вычетов с зарплаты, полученной на работе, которая у них была.

Налоговый зачет на заработанный доход (Earned Income Tax Credit) или сокращенно EITC – еще один потенциальный возврат для налогоплательщиков с низким доходом, особенно если у них есть иждивенцы. В 2013 налоговом году сумма EITC составляла 6044 доллара и многие из этих крупных возвратов выплачены не были.

Суть в том, что даже если вам не нужно было подавать заявку на возврат налога в 2013 году (а также в другие годы), если вы не подадите заявку, то вы просто спускаете деньги, в некоторых случаях большие, из-за чего-то, что может занять не так уж много вашего времени.

Вы все еще можете получить эти деньги, но действуйте быстро

Согласно текущему налоговому законодательству у вас есть три года, чтобы потребовать возврат налога, начиная с конечного срока уплаты налога. Для возвратов за 2013 год, часы начали тикать в момент конечного срока уплаты налога 15 апреля 2014 года. Этот срок истекает в момент конечного срока уплаты налогов в 2017 году, который благодаря выходным и праздникам сдвигается на 18 апреля. Поэтому, если вы считаете, что вам должны вернуть что-то за 2013 год, у вас есть время до 18 апреля 2017 года, чтобы подать заявку. После этой даты ваш возврат становится собственностью Казначейства Соединенных Штатов.

Если вы и не потребовали возврата налога в 2013 году, то будет очень разумно сделать это сейчас, если вам что-то должны. Бланки для заявок на возврат налога за 2013 год можно найти на сайте IRS, а также во многих популярных компьютерных программах по налогообложению, таких как TurboTax, можно подать заявку на возврат за прошлый год. Если вы не можете найти свои справки W-2 или другую документацию о своих доходах, то для заполнения заявки можно воспользоваться информацией из справочной системы IRS (IRS tax transcript).

Как и было сказано, это не должно занять много времени и может увеличить ваш бюджет на несколько сотен или даже тысяч долларов.

Если вы обычный американец, то вы на несколько лет отстаете от своего плана пенсионных сбережений. Однако немного малоизвестных секретов социального страхования могут обеспечить вам увеличение вашего пенсионного дохода. Например, один простой фокус может обеспечить вам дополнительно 16122 доллара… каждый год! Когда вы узнаете, как увеличить свои выгоды социального страхования, вы можете уверенно отправляться на пенсию.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family" 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1286 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1234 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1202 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1136 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.