Некоторые из крупнейших розничных сетей США планируют закрыть магазины в текущем году. В этом секторе торговли наблюдается переориентация на продажи в интернете.

Расцвет электронных магазинов, таких как Amazon, намного усложнил жизнь традиционным розничным торговым сетям в плане привлечения покупателей в свои магазины и заставил компании изменить стратегии продаж. Многие фирмы решили прибегнуть к промо-акциям и стараются увеличить присутствие в интернете, чтобы заманить покупателей на фоне закрытия обычных магазинов.

Вот список крупнейших розничных сетей, которые собираются закрыть торговые точки в этом году:

Toys R Us

В начале текущей недели розничная сеть Toys R Us заявила о банкротстве. На данный момент в компании уверяют, что 1600 магазинов продолжат работу в прежнем режиме.

Abercrombie & Fitch

Столкнувшись со спадом продаж, этот модный бренд заявил в марте, что закроет 60 своих магазинов в Соединенных Штатах (тех, у которых истекает договор аренды в 2017 фискальном году). За последние несколько лет сеть закрыла сотни своих торговых точек и уделяла повышенное внимание онлайн-продажам.

Aerosoles

Женская обувная компания из Нью-Джерси сообщила в этом месяце о банкротстве и о планах двигаться далее после существенного сокращения количества точек продаж. На данный момент неясно сколько магазинов компании Aerosole's закроется, но флагманские магазины в Нью-Йорке и Нью-Джерси продолжат работу.

American Apparel

В этом году (после заявления о банкротстве) бренд, известный своими модными предложениями, закрыл все свои 110 магазинов в США. Позже American Apparel был приобретен канадской компанией Gildan Activewe, выкупившей интеллектуальную собственность бренда за 88 млн долларов.

BCBG

Бренд из Лос-Анджелеса заявил о банкротстве в феврале. Сеть закрыла 118 своих магазинов по всей стране, однако более 300 остались в строю после общей корпоративной реорганизации.

Bebe

Сеть по продаже женской одежды закрыла все свои оставшиеся 168 магазинов в мае. Это случилось после заявления об «исследовании стратегических альтернатив для компании» на фоне резкого спада продаж.

The Children’s Place

Представители этой компании по продаже детской одежды заявили, что закроют сотни своих магазинов к 2020 году в рамках перехода в сектор интернет-торговли.

CVS

Представители сети по продаже медикаментов объявили о закрытии 70 магазинов в 2017 году в рамках сокращения затрат и реорганизации бизнеса. В стране все еще работают тысячи магазинов CSV.

Guess

В компании Guess планируют закрыть в 2017 году 60 своих магазинов с низкими продажами в рамках плана по смещению фокуса на международные рынки.

Gymboree

Представители этой компании по розничной торговле детской одеждой собираются закрыть 350 из 1200 магазинов, чтобы реорганизовать свой бизнес и достичь более высокой финансовой гибкости, как сообщил генеральный директор Daniel Griesemer.

Hhgregg

Сеть по продаже электроники планирует закрыть все свои 220 магазинов и уволить тысячи сотрудников (в компании не смогли найти покупателя после процесса банкротства).

J.C. Penney

Сеть универмагов закрывает 138 магазинов в этом году в рамках реструктуризации своего бизнеса для удовлетворения изменившихся вкусов и предпочтений потребителей. Представители компании рассказали о планах открытия магазинов игрушек во всех оставшихся физических магазинах.

The Limited

После неблагоприятного праздничного сезона в 2016 году сеть по продаже одежды закрыла все 250 магазинов в рамках перехода в интернет сегмент. Сообщается, что в результате этого потеряли работу 4 тыс. человек.

Macy’s

Компания столкнулась со снижением посещаемости своих магазинов, в связи с чем ее представители заявили о закрытии 68 точек и сокращении штата на несколько тысяч сотрудников. В компании сосредоточатся на высокоприбыльных магазинах и на интернет-платформе.

Michael Kors

Компания, продажи которой падают, заявила, что закроет 125 торговых помещений, чтобы приспособиться к жесткой среде продаж, требующей стимулирования.

Payless

Сеть розничных магазинов сниженных цен обанкротилась в апреле, и закрыла в этом году около 800 магазинов.

RadioShack

Сеть по продаже электроники, весьма известная в прошлом, закрыла в этом году более 1000 своих точек. В компании, на данный момент, работает 70 магазинов по всей стране (ранее их насчитывалось несколько тысяч).

Rue21

Сеть специализированных магазинов по продаже одежды для подростков подтвердила в апреле, что планирует закрыть до 400 из 1100 магазинов. В мае компания заявила о банкротстве.

Sears/Kmart

Sears Holdings является одной из наиболее известных традиционных розничных сетей, пострадавших в результате изменившихся предпочтений потребителей. В СМИ сообщается, что бренд закрыл 35 магазинов Kmart и восемь магазинов Sears в июле, и более 300 магазинов в этом году из-за конкуренции с интернет-магазинами.  

Wet Seal

Подростковый модный бренд ликвидировал 171 магазин после заявления о банкротстве в 2015 году. Существенную роль в снижении посещаемости здесь сыграли такие конкуренты как Zara и H&M.

Источник: www.foxbusiness.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2343 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2203 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1831 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1825 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1780 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.