Мы продолжаем собирать впечатления от жизни в США активных пользователей социальных сетей Орегона и Вашингтона. В этот раз Rita Red написала о фактах, которые ей не нравятся в Америке, и они усложняют ей жизнь. Еще больше историй о переезде можно найти в ее инстаграме @ritaredmusic.

 Пару лет назад я переехала в Хиллсборо из Санкт-Петербурга. Я не приехала путешествовать или учить язык, а жить как настоящий эмигрант. До сих я не могу смириться с некоторыми особенностями моей жизни здесь, об этом и расскажу ниже.

Первый момент, который меня раздражает, относится к медицине. Медицина в Соединенных Штатах Америки чаще платная для среднего слоя населения, который не попадает в список малообеспеченных. Моя семья пользуется услугами страховой компании, выбирает себе медицинский план, где deductible — серьезная сумма, порядка трех-четырех тыс. долларов, и очень непросто ее достичь, если в течение года посетил доктора всего несколько раз, оплатив полную сумму услуг. Страховка хорошо работает в том случае, когда сумма за лечение свыше трех тыс. долларов. Но предположим, болит бок, и человек, конечно, захочет сходить к врачу, но в голове сразу появится ценник этого приема, и ты долго будешь выбирать между счетом и своими потребностями. Я, к сожалению, обращалась уже два раза к медицине в Америке, и последний мой счет был где-то $260. Страховка в этом случае мне покрыла только $12. В России за разговор с доктором и пару анализов я бы заплатила раз в пять меньше. Кстати, еще любопытно, что в российских клиниках на сайтах всегда можно найти прайс-лист, здесь же, ожидая счет в почтовом ящике, есть шанс обнаружить «кота в мешке».

Второй момент — отсутствие привычных продуктов. Здесь в американских супермаркетах очень скудный выбор кисломолочных товаров: на полках можно найти только сметану, творог зернистый соленый. Кефира, ряженки, йогуртов со сроком хранения пять дней здесь нет, а чаще от трех до шести месяцев. Конечно, есть русский магазин, но он находится далеко. Также никак не могу привыкнуть к выбору между визуально одинаковыми продуктами organic и non-organic, но с разной ценой. 

Раздражают также еще и какие-то бытовые вещи: во всех домах, квартирах на полу ковролин. Это очень неудобно, когда делаешь влажную уборку, да это просто невозможно. Когда мы переезжали из одного дома в другой, долго искали жилье с ламинатом. А еще фильера в ванной прикреплена просто к стене без шланга. В таких условиях сложно стирать, но ребята из России обычно переделывают насадки.

Чрезмерная вежливость — это четвертый пункт, который постоянно цепляет. Особенно странно, когда в очереди человек постоянно извиняется только из-за того, что плотно стоит. Но а как же поездки в метро Санкт-Петербурга? Зато за неприличное поведение никто здесь не подумает извиниться. 

И последнее, что очень непривычно для русского человека, только легальное прослушивание музыки, просмотр фильмов. В России авторское право нарушается постоянно, но пользователь свободно посмотрит сериал онлайн бесплатно. Конечно, с точки зрения справедливости закон работает верно, но так привычно без трудностей пользоваться контентом. Моя подруга из России смотрела здесь фильмы бесплатно, а потом ей пришло предупреждение, что, если она еще раз нарушит авторское право, то это ей грозит штрафом и другими неприятностями. Для свободного прослушивания необходимо купить абонемент.

 Если Вы хотите поделиться своими историями с читателями slavicfamily.org, напишите в нашу редакцию, info@slavicfamily.org, с пометкой в теме письма "о США".

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
3722 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
3694 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3003 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2993 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2937 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.