Впервые за отчетный период количество вакансий в Соединенных Штатах превышает количество безработных американцев. Такая тенденция может дать работникам больше механизмов для повышения зарплаты.

Несмотря на то, что работодатели прилагают определенные усилия, чтобы найти сотрудников и заполнить вакансии, количество доступных рабочих мест в апреле повысилось на 1% - до 6,7 млн с 6,6 млн в марте, как сообщили во вторник в Министерстве труда. Это самый высокий показатель с декабря 2000 года.

Эти цифры подчеркивают возрастающую силу национального рынка труда. Уровень безработицы достиг 18-летнего минимума с показателем 3,8%. Большое количество новых рабочих мест означает, что наем сотрудников продолжится, и уровень безработицы снизится еще больше.

  • Для сравнения: в декабре 1969 года безработица была ниже, чем сейчас, и составляла 3,5%.

Работодатели удостоверились в экономических перспективах и росте. Аналитики ожидают, что потребители будут тратить средства более интенсивно и простимулируют рост приблизительно до 3,5% в год в течение второго квартала (после небольшого спада в течение первого квартала этого года).

В июле 2009 года, сразу после официального объявления о завершении Великой рецессии, на каждую вакансию приходилось в среднем 6,7 незанятых людей. Теперь эта цифра снизилась до 0,95 безработных на каждую открытую вакансию.

Самый большой скачок открывающихся вакансий наблюдался в категориях «профессиональные и бизнес-услуги», включающих ряд профессий от бухгалтеров до архитекторов и инженеров. Множество вакансий предоставляют производители, отели и рестораны.

По регионам самый большой рост количества вакансий в апреле был зафиксирован на Западе и Среднем Западе. Количество вакансий на северо-востоке и юге почти не изменилось.

Однако не вполне ясно, прилагают ли работодатели значительные усилия, чтобы заполнить вакансии. Самый достоверный признак того, что сотрудники нужны, заключается в постоянном повышении зарплаты: бизнесы предлагают все больше за работников, в которых они нуждаются. Но повышение зарплат еще не столь интенсивно в сравнении с тем, когда безработица была такой же низкой.

Это может означать, что работодатели не в настолько отчаянном положении, чтобы нанимать столько, сколько имеется открытых вакансий. Например, данные от Банка федерального резерва Атланты показывают, что работники, которые меняют работу, получают более высокую зарплату. Это признак того, что компании готовы платить больше, чтобы переманить работников из других компаний.

Однако статистика показывает, что зарплаты тех, кто меняет работу, растут достаточно медленно. В апреле зарплата для тех, кто меняет работу и переходит в другие компании, повысилась в среднем на 4%. Однако в декабре 2006 года, почти в пик после резкого роста 1990-х, такие работники получали повышение в 6,5%.

Martha Gimbel, директор по экономическим исследованиям сайта по поиску работы Indeed, указывает, что зарплаты для американцев, которые остаются на своих работах, фактически снижаются. Повышение для тех, кто остался на своей работе, в апреле составило всего 2,9% в сравнении с показателем 3,7% за 6 месяцев до этого.

Отдельное исследование Банка федерального резерва Канзас-Сити, опубликованное в прошлом месяце, показывает, что 14,5% людей, которые остались на своих работах в начале 2018 года, не получили повышения зарплаты в сравнении с прошлым годом. В конце 2007 года перед началом Великой рецессии этот показатель составлял всего 11%.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4584 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4563 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3911 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3881 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3817 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.