Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) совместно с Федеральной комиссией по связи (FCC) проведет общенациональное испытание Системы экстренного беспроводного предупреждения (WEA) и Системы экстренного оповещения (EAS) 3 октября 2018 г.

  • Испытание позволит оценить готовность к передаче экстренного сообщения по всей стране и определить необходимы ли улучшения системы.
  • Тестовые сообщения будут отправляться с использованием системы IPAWS агентства FEMA, что позволяет органам власти отправлять сообщения о чрезвычайной ситуации по нескольким сетям связи, включая EAS и WEA, как часть современной инфраструктуры предупреждения и оповещения населения страны.
  • Отправка тестового сообщения WEA начнется в 14:18 по восточному дневному времени (EDT). Сообщение EAS будет отправлено в 14:20 по восточному дневному времени (EDT).
  • Это будет первое общенациональное испытание системы WEA на уровне Президента, и по закону пользователи не могут отказаться от участия.
  • Первоначально испытание планировалось на 20 сентября 2018 года, но было отложено до 3 октября 2018 года. Резервная дата всегда планируется на случай плохой погоды или других существенных событий.

Испытание системы экстренного беспроводного предупреждения (WEA)

  • Вышки мобильной связи будут транслировать испытание системы WEA приблизительно в течение 30 минут, начиная с 14:18 по восточному дневному времени (EDT). В течение этого времени совместимые с WEA мобильные телефоны, которые включены и находятся в радиусе активной вышки мобильной связи, и чей оператор мобильной связи участвует в программе WEA, будут способны принимать тестовое сообщение. Мобильные телефоны должны принять сообщение только один раз.
  • Тестовое сообщение системы WEA будет оповещением на уровне Президента и будет содержать следующий текст:

“ЭТО ИСПЫТАНИЕ общенациональной беспроводной системы аварийного оповещения. Никаких действий не требуется”.

  • Сообщения системы WEA отправляются сотрудниками органов общественной безопасности для предупреждения

Общенациональное испытание Системы экстренного оповещения (EAS) и Системы экстренного беспроводного предупреждения (WEA) населения об опасных ситуациях в других критических аварийных условиях. Общенациональное испытание будет использовать тот же особый тон и вибрацию, что и для всех сообщений WEA (например, предупреждения о торнадо и предупреждения системы поиска похищенных или пропавших детей - AMBER Alerts).

Испытание системы экстренного оповещения (EAS)

  • Тестовое сообщение системы EAS распространяется среди радио- и телевизионных станций, кабельных систем, спутниковых радио- и телевизионных провайдеров и провайдеров проводных видео.
  • Тестовое сообщение будет похоже на регулярные ежемесячные тестовые сообщения EAS, с которыми население знакомо, и прерывает текущую передачу примерно на одну минуту.
  • Сообщение EAS будет содержать текст:

“ЭТО ИСПЫТАНИЕ общенациональной системы экстренного оповещения. Эта система разработана операторами радиотелевещания и кабельного телевидения в рамках добровольного сотрудничества с Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям, Федеральной комиссией по связи и местными органами власти, чтобы информировать вас в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Если бы это была настоящая чрезвычайная ситуация, официальное сообщение следовало бы за тональным предупреждением, которое вы слышали в начале этого сообщения. Аналогичное тестовое сообщение беспроводного экстренного оповещения было отправлено всем мобильным телефонам по всей стране. Некоторые мобильные телефоны получат сообщение, другие не получат. Никаких действий не требуется”.

Часто задаваемые вопросы

– Что такое Интегрированная система экстренного оповещения и предупреждения населения (IPAWS)?

IPAWS это общенациональная система для местного оповещения и предупреждения. Она предоставляет средства для распространения аутентифицированных аварийных и предупреждающих сообщений сотрудниками агентства по чрезвычайным ситуациям для населения посредством:

  • Радио и телевидения через систему EAS;
  • Беспроводных телефоны через систему WEA;
  • Сеть радиостанций Национального управления по исследованиям океанов и атмосферы (НОАА), непрерывно вещающих об опасных погодных явлениях через шлюз IPAWS-NOAA; а также
  • Интернет-приложений и веб-сайтов через канал передачи оповещений IPAWS.

Почему программа IPAWS агентства FEMA проводит общенациональные испытания систем оповещения и предупреждения населения?

Закон о модернизации IPAWS от 2015 года (Публичное право 114-143) требует, чтобы Управление программой (PMO) IPAWS агентства FEMA проводило не реже одного раза в три года общенациональное испытание системы оповещения и предупреждения населения. Закон, который был принят апреле 2016 года, требует от FEMA помощи в обеспечении того, чтобы при любых условиях Президент, федеральные агентства и государственные, местные и племенные правительства могли оповещать и предупреждать гражданское население в районах, находящихся под угрозой стихийных бедствий, террористических актов и других техногенных катастроф или угроз общественной безопасности.

Управление программой IPAWS совместно с FCC испытывает пути аварийной связи системы IPAWS, включая систему экстренного оповещения (EAS) и систему экстренного беспроводного предупреждения (WEA).

Почему FEMA проводит совместное испытание системы EAS и WEA?

Общенациональное испытание систем EAS и WEA предоставит FEMA ценную информацию о возможностях распространения сообщения о чрезвычайной ситуации по всей стране. В случае общенациональной чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия системы WEA и EAS являются лишь некоторыми из каналов, которые будут использоваться для предупреждения населения и информирования о том, какие защитные меры следует предпринять. Для успешного оповещения требуется использование нескольких каналов, чтобы обеспечить для наибольшей части населения возможность получения оповещения.

Подписывается ли человек на оповещения системы WEA?

Нет, одно из существенных преимуществ системы WEA заключается в отсутствии необходимости для человека подписываться для получения предупреждения WEA. Более 100 провайдеров, включая крупнейших провайдеров, участвуют в программе WEA

Почему некоторые телефоны получают предупреждение, а другие нет?

Только совместимые с WEA мобильные телефоны, которые включены и находятся в радиусе активной вышки мобильной связи, и чей беспроводной провайдер участвует в программе WEA, смогут принимать тестовое сообщение.

Как я отличу сообщение системы WEA от обычного текстового сообщения?

Система WEA предусматривает особый тон (некоторые называют его довольно громким) и вибрацию, которые повторяются дважды. На экране мобильного устройства также появляется отличительное диалоговое окно сообщения системы WEA.

На каком языке будет передаваться тестовое сообщение системы WEA?

В настоящее время WEA поддерживает только сообщения на английском языке. IPAWS может доставлять содержание аварийного сообщения на нескольких языках и работает с системами частного сектора для поддержки доставки сообщений на нескольких языках в будущем.

Какие меры принимает IPAWS для повышения доступности тестового сообщения?

IPAWS изучает несколько инициатив, чтобы сделать общенациональные испытания более доступными для лиц, имеющих дополнительные требования к доступу и функциональные потребности, и ограниченный уровень владения английским языком. FEMA работает с организациями государственного и частного секторов, чтобы сделать распространение предупреждений более эффективным, всеобъемлющим и устойчивым.

Когда проводилось самое последнее общенациональное испытание системы EAS?

Самое последнее испытание системы EAS было проведено 27 сентября 2017 г. Два общенациональных испытания системы EAS, проведенных до этого, были в ноябре 2011 года и в сентябре 2016 года.

Будет ли тестовое предупреждение использоваться для сбора личных данных?

Нет, системы EAS и WEA являются широковещательными передачами и не собирают какие-либо ваши данные. Настоящее испытание предназначено исключительно для оценки эффективности распространения экстренного оповещения по всей стране.

Для получения дополнительной информации: www.fema.gov/Emergency-Alert-Test. Чтобы связаться с программой Интегрированной системы экстренного оповещения и предупреждения населения (IPAWS) Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA): FEMA-National-Test@fema.dhs.gov 2018 IPAWS national test fact sheet (Russian)

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4568 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4548 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3897 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3874 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3805 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.