Финансирование Министерства Национальной Безопасности США истекает в полночь 27 февраля

США и Канада

Контролируемый республиканцами Сенат США обсуждает возможное решение политического кризиса, который может привести к частичному закрытию правительства из-за президентского указа Барака Обамы об иммиграции.

После неоднократных безуспешных попыток провести свое предложение через Палату Представителей, лидеры республиканцев в Сенате разрабатывают новую стратегию, которая не увязывает напрямую иммиграционную политику президента и финансирование Министерства Национальной Безопасности (Department of Homeland Security).

Текущее финансирование ведомства истекает в полночь 27 февраля. Республиканцы в Сенате вынесли на рассмотрение принятый Палатой  бюджет на сумму 40 миллиардов долларов, который обеспечит Министерство деньгами до конца финансового года, но при этом предусматривает отмену указа Обамы. Однако демократы в Сенате, поддерживающие инициативу президента, в прошлый понедельник в четвертый раз блокировали законопроект, не позволив вынести его на заключительное голосование.

После голосования лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл (Mitch McConnell) представил другой законопроект, который отменяет решения Обамы, не увязывая их с законопроектом о финансировании. Несколько сенаторов-республиканцев также призывают провести голосование по законопроекту, который обеспечит Министерство Национальной Безопасности временным финансированием на два-три месяца.

В понедельник, выступая на встрече губернаторов штатов в Белом доме, президент Обама заявил, что частичное закрытие ведомства приведет к тому, что без зарплат останутся более 100 000 сотрудников погранслужбы, портовой инспекции и служб безопасности аэропортов.

Если финансирование не будет выделено до пятницы, большинство из 230 000 служащих Министерства Национальной Безопасности продолжат свою работу, но не получат зарплату, пока не будет принят законопроект о финансировании.

Указы президента Обамы, о которых он объявил в ноябре прошлого года, призваны защитить от депортации до 5 миллионов нелегальных иммигрантов. Эта инициатива возмутила республиканцев, которые считают, что действия Обамы выходят за рамки его полномочий. Однако лидер демократов в Палате  Нэнси Пелоси считает, что действия президента согласуются с политикой его предшественников, в том числе республиканцев.

Инициатива Обамы предусматривала, среди прочего, расширение программы, которая защищает от депортации юных иммигрантов, если их нелегально ввезли в страну родители. Прием заявок в рамках данной программы должен был начаться в среду, 18 февраля, однако этого не случилось из-за постановления Федерального судьи из Техаса, который на прошлой неделе приостановил действие указа Президента страны об иммиграции, пока не будет рассмотрен иск 26 штатов, потребовавших проверки конституционности этого решения главы Белого дома.

Андрей Некрасов

по материалам публикаций Госдепартамента и “Голоса Америки”

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5914 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4282 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4253 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.