Авторские Американский Английский

Американский английский с Еленой

Американский Английский

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Дорогие читатели! Приветствую вас в рубрике «Американский английский с Еленой». Надеюсь, многие из вас регулярно слушают нашу радиопрограмму «Американский английский с Еленой и Ольгой» в эфире радиостудии Slavic Family Media Center. Передача выходит по вторникам в 2 часа дня. Во время эфира наши слушатели и зрители задают различные вопросы по поводу изучения английского языка.

Очень часто нам рассказывают о том, что возникают серьезные трудности в восприятии английской речи на слух.

В этом выпуске мы и рассмотрим этот вопрос: КАК УЛУЧШИТЬ СПОСОБНОСТЬ ВОСПРИНИМАТЬ  АНГЛИЙСКУЮ РЕЧЬ НА СЛУХ?

Мы живем в англоязычной стране, а следовательно, в англоязычной среде. На первый взгляд кажется, что уж в Америке, где английский язык звучит везде, точно не будет проблем с пониманием. Тем не менее, такие проблемы существуют потому, что не у всех есть возможность постоянно находиться в англоязычной среде.

У многих иммигрантов дома, на работе, в церкви, в общении с друзьями присутствует только их родной язык, а не английский.

Что же делать в этом случае? Создавать для себя англоязычную среду!

Так это успешно делается в языковой школе DALY Communications, где урок ведется только на английском языке. Студенты не только слушают, но и активно говорят на языке, который изучают. В дополнении к этому, я советую всем своим студентам создавать такую языковую среду для себя с помощью радио или телевизора.

В машине – радио, дома – радио и/или телевизор. Желательно выбирать информационные каналы. Для начинающих можно включить детские образовательные передачи. Самое главное – создать звуковой фон на английском языке.

Не всегда у нас есть возможность сидеть перед экраном телевизора, но у нас всегда есть возможность включить его и оставить в рабочем состоянии. Вы можете заниматься своими домашними делами и в то же время слушать английскую речь.

Сначала вам ничего не будет понятно, но со временем вы сможете улавливать знакомые слова и фразы, а еще через некоторое время вы удивитесь тому, что, наконец-то, стали понимать! Какое количество времени займет такой процесс – зависит от ваших индивидуальных способностей, но результат будет обязательно! 

Если у вас нет возможности слушать нас в эфире, вы всегда сможете просмотреть видеозапись всех передач на канале «American English with Yelena Girich» в YouTube.

Каждый день я выставляю новые публикации POSTS и истории STORIES по изучению английского языка!

Кроме своих собственных видео, в которых я объясняю грамматические правила и рассказываю о различных аспектах обучения, я записываю видео своих друзей американцев, в которых мы изучаем новые слова.

В прошлом месяце мы выучили не только много новых слов, но и выражений американского сленга с этими словами.

Например:

Слово  MAKE UP – МАКИЯЖ
Сленг MAKE UP CLASS – ОТРАБОТКА ПРОПУЩЕННОГО УРОКА

Слово BEAM – БАЛКА, БРЕВНО
Сленг  I AM BEAMING – Я ИЗЛУЧАЮ СЧАСТЬЕ

Слово CALLUS – ТВЕРДАЯ МОЗОЛЬ 
Сленг HE IS CALLUS – ОН ЖЕСТКИЙ 

Слово STUMP – ПЕНЬ
Сленг I AM STUMPED – Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ  

Слово ROCK – КАМЕНЬ
Сленг SHE ROCKS – ОНА САМАЯ ЛУЧШАЯ (КРУТАЯ)

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЮ СТРАНИЦУ В INSTAGRAM  teach_american_english

Если возникли вопросы по этой теме, звоните, и я с удовольствием отвечу на них. В следующем выпуске журнала «Афиша» мы продолжим наше увлекательное путешествие в мир знаний. 

Пишите мне на электронный адрес dalycomm@yahoo.com или звоните по телефону: 503-708-5878.

Жду ваших вопросов и до встречи в эфире! 
Елена