Авторские Славянский Совет

Звонок в полицию

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Когда люди звонят по номеру 9-1-1, вероятнее всего они хотят сообщить о какой-то критической ситуации – пожаре, потребности в неотложной медицинской помощи или о преступлении.  Звонящему нужна помощь, причем, как правило, срочно. Такие звонки поступают каждый день. Но то, как быстро сотрудники полиции смогут прибыть на место происшествия, зависит от многих факторов. Когда мы говорим о времени реагирования, важно понимать роль различных факторов.

Когда поступает звонок на номер 9-1-1, оператор перенаправляет его диспетчеру соответствующей службы. Если звонок касается ситуации, требующей вмешательства полиции, диспетчер Управления полиции примет вашу информацию. Эта информация немедленно вводится в компьютерную систему, и любой офицер может увидеть ее на компьютере в своей машине.  Как только кто-то из полицейских может принять вызов, диспетчер приписывает вызов этому полицейскому. С этого момента начинается отсчет времени реагирования на вызов. 

Но на самом деле все не так просто: поступил звонок  –  полицейского отправили на место инцидента. Ситуации бывают разными: может быть угроза применения насилия или оружия, другие опасные ситуации. Тогда требуется, чтобы не один, а несколько полицейских прибыли на место происшествия.  Например, если поступает сообщение о применении огнестрельного оружия, потребуется больше полицейских, чтобы оцепить территорию и провести поиск вооруженного подозреваемого.  Если ведется поиск подозреваемого, который все еще может находиться в районе совершенного преступления, то надо оцепить район по периметру, возможно, вызвать полицейских со служебными собаками. Тем временем другие полицейские будут заниматься обнаружением и оказанием помощи потенциальным жертвам, поиском улик и опросом возможных свидетелей.  Сколько полицейских требуется на месте происшествия – зависит от сложности ситуации и ее особенностей. 

Другой пример, когда необходимо больше сил, это ситуации, когда человек находится в состоянии кризиса, связанного с его психическим здоровьем. Такие ситуации требуют присутствия нескольких полицейских. Полицейские, которые прошли специальную подготовку по действиям в подобных ситуациях, начнут переговоры с человеком.  Они знают, что в подобных ситуациях необходимо действовать осторожно и не форсировать события. Такие действия позволяют офицерам применить свои навыки, продемонстрировать чувство сострадания и найти подход к человеку. Тем временем другие полицейские обеспечат необходимое безопасное буферное пространство, чтобы защитить и человека в кризисной ситуации, и других людей. На это могут уйти минуты, а может быть и часы. В большинстве случаев правоохранителям удается убедить человека принять медицинскую помощь. 

Это лишь два примера вызовов, когда могут потребоваться значительные ресурсы для реагирования на одно происшествие. Если в какой-то момент много полицейских заняты на каком-то конкретном задании, то меньше ресурсов остается для реагирование на другие вызовы. Служба неотложной помощи работает по принципу приоритетов, при котором на определенные звонки отвечают немедленно. 

Для Управления полиции Портленда первоочередными являются ситуации, связанные с угрозой жизни человека. Следующая по приоритетности категория – происходящие в настоящий момент преступления против собственности. Далее следуют вызовы, которые не связаны с непосредственной угрозой чьей-либо жизни или собственности. Полицейских направляют в первую очередь по вызовам с более высоким приоритетом. В зависимости от количества поступающих звонков в определенный отрезок времени, кому-то, возможно, придется дольше ждать приезда полицейских на место. Но это не означает, что вызовы с более низким приоритетом менее важны.  Дело в том, что Управление полиции должно распределять имеющиеся ресурсы с учетом того, где они на данный момент нужны больше всего. 

Другой фактор, который влияет на скорость реагирования – это время, необходимое для того, чтобы добраться до места происшествия.  На сегодняшний день в штате Управления полиции Портленда меньше полицейских, чем когда бы то ни было за последние 25 лет. Такая нехватка кадров приводит к тому, что ближайший полицейский может находиться за несколько миль от места происшествия, на территории другого полицейского участка или в противоположной части города. Кроме того, когда полицейские выезжают по неотложному вызову, даже если они включают сирену и проблесковые огни, не все водители уступают им дорогу. Пожалуйста, если вы видите на дороге полицейскую машину с проблесковыми огнями и слышите сирену, сверните к обочине, дайте дорогу полицейской машине, потому что она едет, чтобы помочь кому-то в неотложной ситуации. Обязательно освободите дорогу и дайте автомобилю проехать.

Полицейских часто спрашивают о времени реагирования на то или иное происшествие. Трудно назвать какие-то стандарты времени из-за всех перечисленных факторов. Но полицейские точно знают, что если человек напуган и обеспокоен, то каждая минута ожидания кажется вечностью. Правоохранители делают все, что могут, учитывая имеющиеся ресурсы, чтобы оказывать помощь, потому что они знают, что для жертвы звонок важен и важна каждая минута. Однако бывает, что время реагирования на вызовы с меньшим приоритетом затягивается. Потому полицейские просят граждан помнить: время реагирования будет разным, в зависимости от количества поступающих срочных вызовов в каждый конкретный отрезок времени. 

Если ситуация не требует неотложного внимания полицейских, рекомендуется звонить по номеру для несрочных ситуаций – 503-823-3333 или посетить сайт полиции https://www.portlandoregon.gov/police/cor/, через который можно подать заявление о происшествии. Если такой вариант подачи заявления подходит для вашей ситуации, то его можно подать в любое время суток и быстро получить подтверждение подачи заявления, если это требуется, например, для страховой компании.

У вас есть вопросы, касающиеся правоохранительной сферы? Напишите нам на адрес электронной почты: PPBOCE@portlandoregon.gov, и мы обязательно свяжемся с вами.  Знайте, что Управление полиции Портленда всегда стоит на защите вашей безопасности!

Славянский консультативный совет
Управление полиции Портленда
https://www.portlandoregon.gov/police/62549
https://www.facebook.com/Portland-Police-Bureau-Slavic-Advisory-Council-335623256539854/