Америка Новости Религия

Церковь погасила все имеющиеся медицинские долги за весь штат Нью-Мексико

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Епископальная церковь в Нью-Мексико заявляет, что выплатила весь имеющийся медицинский долг для всего Нью-Мексико, а также нескольких округов в Аризоне.

St. Bede’s Episcopal Church в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, сообщает, что благодаря пожертвованиям и партнерству с некоммерческой организацией RIP Medical Debt она смогла выплатить 1 380 119,87 долларов по медицинскому долгу, принадлежащему 782 семьям. Согласно веб-сайту, RIP Medical Debt – это группа, занимающаяся поиском семей с медицинскими долгами, доходы которых менее чем в два раза превышают уровень бедности, а также семей, чьи обязательства превышают их общие активы, что считается неплатежеспособностью.  

«Мы смогли это сделать, потому что каждую неделю мы откладывали 10% пожертвований церкви на благовестие. Приоритетное служение другим – это наша евангельская обязанность», – сказала преподобная Кэтрин Волланд (Rev. Catherine Volland). 

Подобно коллекторскому агентству, RIP Medical Debt выкупает долги за небольшую сумму, а затем погашает их за счет пожертвований, такими как пожертвование в размере 15 тыс. долларов от St. Bede’s. Пожертвование церкви в размере 15 тыс. долларов было использовано для выплаты почти 1,4 миллиона долларов долга, принадлежащего всем жителям Нью-Мексико и Аризоны. В Аризоне долг был погашен за каждую семью-должника в округах Апачи, Гила, Грэм, Мохаве и Навахо, а также в части округа Марикопа, пишет katu

Каждая семья, которой была оказана помощь, получит по почте письмо о том, что они больше не являются должниками. В письме, в частности, говорится: 

St. Bede’s Episcopal Church погасила долг за медицинские услуги, с которым вы боролись последние несколько лет. Безвозмездно. 

Затем RIP Medical Debt свяжется с кредитными агентствами, чтобы проверить медицинские платежи и очистить кредитную историю человека.

Один человек, чей медицинский долг был погашен, ответил церкви, сказав:

Мне было трудно понять, как я собираюсь выплатить всю эту сумму, а найти работу было нелегко, особенно когда у тебя двое детей, да еще и эта пандемия. Это действительно был очень тяжелый год для меня и для всех. Я бы хотела лично поблагодарить того особенного человека, который помог мне с моим счетом. Я очень благодарна и просто хочу сказать, чтобы Бог всегда благословлял вас.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!