Новости Портленд

‘Гуманитарный кризис’: врачи просят руководство Портленда разобраться с лагерями бездомных возле клиник

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Врачи в районе Gateway, на северо-востоке Портленда, просят руководителей города помочь разобраться с лагерями бездомных, расположенными на улицах.  

Офисы клиник Providence и The Oregon Clinic расположены в этом районе на Northeast 99th Avenue, недалеко от станции Gateway MAX. Врачи, работающие в этих клиниках, в среду через Zoom связались с членам городской комиссии Портленда, чтобы рассказать о существующих проблемах и попросить их сделать район безопасным для пациентов и персонала. 

Многие из пациентов – малообеспеченные, пожилые и уязвимые с медицинской точки зрения люди, живущие в Истсайде. Врачи называют экстренной ситуацию в районе Gateway. Об этом пишет kptv.

«Палатки, загораживающие все тротуары, продажа наркотиков среди бела дня – неадекватное поведение, – сказала доктор Элизабет О’Нил. – Все это не создает безопасной обстановки и буквально не позволяет добраться до нашей клиники тем пациентам, для которых вождение автомобиля является невозможным». 

Доктор О’Нил сказала, что здравоохранение находится в кризисе, а ситуация с бездомными – это гуманитарный кризис. Она попросила членов комиссии создать больше койко-мест для бездомных и предоставить больше поддержки для помощи при наркомании и психических заболеваниях, а также попросила усилить патрулирование и очистить территорию. Члены комиссии пообещали помочь. 

В последнее время члены городской комиссии все чаще слышат от жителей Орегона, что лагеря бездомных опасны и мешают людям приезжать в некоторые районы города для ведения бизнеса, посещения культурных учреждений или семейного врача.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!