Здоровье Секреты Скорой Помощи

В Adventist Health Portland открыта новая женская клиника

Adventist Health Portland
Adventist Health Portland

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В этом интервью с Ириной, навигатором Adventist Health Portland, мы говорим не только о тех изменениях, которые произошли в последнее время в Центре скорой помощи. Главной новостью стало открытие в Adventist Health женской клиники, которая оказывает весь спектр необходимых услуг. Что это за клиника, подробней о ее услугах и почему она удобна для нашей, славянской, диаспоры – об этом читайте и узнавайте из этого интервью. 

Ирина, русскоговорящий навигатор

– Здравствуйте, Ирина! Расскажите, что нового в госпитале Adventist Health Portland и в центре скорой помощи. В последнее время у Вас менялся график работы. 

– Да, так и есть. Сейчас мы, русскоговорящие навигаторы Adventist Health Portland, работаем с 13:30 до 22:00.  Часы немного изменились. Но, несмотря на это, мы все так же на своем посту и всегда готовы оказать помощь всем русскоязычным пациентам центра скорой помощи. 

– Мы знаем, что буквально на днях в Adventist Health открылась новая клиника…

–  Две недели назад в Adventist Health Portland была открыта новая клиника женского здоровья (Women’s Health clinic), и уже сейчас вы можете записаться на прием к опытным специалистам. В клинике есть русскоязычный медперсонал, что поможет сгладить барьеры в общении. Гинекологические проблемы очень важно выявить вовремя. Важно прийти к врачу, чтобы проконсультироваться. Не думайте, что это трата времени. Я, как навигатор, работающий в скорой помощи, конечно, чаще всего вижу проблемы тогда, когда они уже «на пике». И поэтому могу сказать о том, как важно не допустить критической ситуации. И очень важно иметь того человека, того специалиста, с которым выстроены доверительные отношения, который тебя знает и наблюдает постоянно. К тому же женское здоровье это дело очень интимное. 

– Какие услуги оказывает новая клиника? 

– В клинике существует несколько направлений, по которым вам могут помочь. Первое – это общие гинекологические услуги. Тут мы говорим, например, просто о скринингах, которые мы проходим раз в год. Для любой женщины это необходимо. Второе – беременность. Это очень важный период в жизни женщины. И важно подходить к нему со всей ответственностью. В тебе растет новая жизнь, происходят гормональные изменения, меняется все – начиная от вкусовых пристрастий до эмоционального состояния. И тут вдвойне важно найти того врача, того специалиста, который тебя поймет. Если же вы уже забеременели, то можете выбрать себе врача, к которому хотите стать на учет. Если вы ищете себе гинеколога, который будет вести вашу беременность или заниматься планированием вашей семьи, – придите и проконсультируйтесь в нашей новой клинике. Кстати, планирование семьи входит в услуги данной клиники. 

– Получается, в этой клинике предоставляется полный спектр услуг?

– Да, там возьмут анализы, УЗИ сделают, проконсультируют по всем вопросам. Даже если вы не думаете о беременности. Есть такие вещи, которые проявляются у женщин уже в зрелом возрасте, с которыми может разобраться только гинеколог. Приходите к врачу, которому вы доверяете, раз в год для того, чтобы просто пообщаться. Если вы хотите, чтобы со здоровьем не было проблем, то лучше заниматься профилактикой заранее. 

– Ирина, как попасть в клинику, какие доктора там принимают?

– Скажу пару слов о новых докторах, которые присоединились к команде. Если вы чувствуете себя комфортнее с женщиной-врачом, то акушер-гинеколог Клара Стин (Clair Steen) – идеальный вариант. Она сама мама двух деток. Доктор Боу Малмин (Bojan Malmin) тоже прекрасный врач. Хотя не все готовы идти к мужчине акушеру-гинекологу, из моего личного опыта, мужчины-врачи очень щепетильно относятся к женскому здоровью. Доктор Малмин – папа прекрасных деток. У обоих врачей большой опыт работы в хирургии. И с одним, и с другим врачом я общалась лично. 

Если вы хотите записаться на прием, то позвоните (503) 261-4423 – это номер клиники для тех, кто не говорит на английском. Позвоните и скажите «рашэн» (Russian) или название языка, на котором вам удобней говорить – и вам дадут бесплатного переводчика. Кроме того, в клинике есть русскоговорящий помощник врача, то есть, есть поддержка русскоязычного населения. 

– Гинекология, как Вы отметили, очень интимная область… 

– Хочу сказать всем – не бойтесь задавать вопросы. Для врачей «неудобных» вопросов нет. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы вам могли все объяснить и все рассказать. Это научит вас и даст возможность принять правильное  решение. 

– На что обращать внимание будущим мамам сейчас, во время пандемии? 

– Если вы переболели коронавирусом и хотите забеременеть в ближайшее время, и у вас есть тревога, отразится ли это на малыше, обязательно обсудите с врачом. Главное – сформулировать вопрос правильно, и если ответ не понятен, то снова просить объяснения. Врачи знают очень много, но могут забывать о том, что перед ними сидит человек, который столкнулся с ситуацией впервые. 

– У вас роддом – это отдельное здание?

– Нет, это отдельный блок в госпитале, но нам привычно называть его «роддом». У нас в роддоме уникальная система. Роды проходят в той же комнате, где проходит и послеродовой период, кормление малыша, и до самой выписки. Исключением являются роды кесаревым сечением, которые проходят в операционной. Во всех остальных случаях, после принятия в отделение, у вас своя комната, и вы там будете до выписки. В каждой комнате есть ванна-джакузи (jacuzzi tub) и беспроводной внутриутробный мониторинг состояния малыша.

– Если у женщины возникли какие-либо вопросы о женском здоровье – к какому врачу изначально надо обращаться? 

– Если у вас возникли какие-то вопросы по женской части, то есть несколько вариантов, куда вы можете обратиться. Вы можете обратиться к своему лечащему врачу, но самый лучший врач в этом плане – это гинеколог. Если возникли острые боли или сильное кровотечение, и лечащий врач недоступен, то надо обратиться в скорую помощь. Но учтите, когда вы приходите в центр скорой помощи, то врачу важно убедиться, что ваша жизнь и жизнь малыша, если вы беременны, находятся в безопасности, и стабилизировать ваше состояние. Если у вас, например, внематочная беременность, то вас не будет оперировать доктор из центра скорой помощи. Он позвонит хирургу-гинекологу, который знает, как и что следует правильно делать. Каждый врач занимается своим направлением. 

Девочки, женщины, возьмите себе на заметку. Клиника женского здоровья у нас только открылась, и поэтому у вас есть возможность быстро записаться на прием. Хотя клинка новая, врачи работают вместе уже долгое время, они просто перевелись из другой практики. Записаться на прием можно по телефону (503) 261-4423. Если вам нужна помощь для записи, можете позвонить нам, русскоговорящим навигаторам, по телефону (503) 251-6300.