Здоровье Новости Семья

‘Мой кошмар’: мама вспоминает как ее годовалый сын боролся с COVID-19

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Годовалый мальчик с синдромом Дауна идет на поправку после того, как он провел месяц в больнице на аппарате искусственной вентиляции легких, борясь с COVID-19. 

Когда Эми Кросби (Amy Crosby) ехала из Южной Дакоты в детскую больницу Омахи в штате Небраска, она не знала чем закончится лечение ее годовалого сына Крю Кросби (Crue Crosby). У малыша с синдромом Дауна в декабре выявили COVID-19.

Они просто сказали: «Он очень болен, Эми. Мы сделаем все возможное, чтобы он вернулся домой с тобой. Я просто не знала, что нас ждет в будущем», – рассказала женщина.

Кросби с мужем были потрясены, когда узнали о диагнозе Крю, потому что с момента его рождения они принимали все меры предосторожности.

Крю Кросби (Crue Crosby)

Родители Крю привиты от этого вируса, но дети до 5 лет пока не могут получить прививку.

Доктор Шэрон Стулман (Dr. Sharon Stoolman), педиатр из Детской больницы, говорит, что невозможно жить в «пузыре», особенно при таком высоком уровне передачи вируса в обществе.

«Мы видим, что бремя болезни непропорционально тяжело для детей младшего возраста, – сказала она. – У некоторых детей с особыми потребностями иммунный ответ на инфекции изначально низкий».

Для таких детей ношение маски тоже может оказаться сложной задачей. Если окружающие их взрослые не принимают мер предосторожности, дети становятся еще более восприимчивыми к вирусу.

Учитывая состояние здоровья мальчика, ему требовался специализированный уход, поэтому родители проделали многочасовой путь до Омахи.

Некоторое время семья не была уверена в целесообразности поездки, так как в больнице была койка, но не было медсестры. Одна медсестра согласилась взять дополнительную смену. За тот месяц, когда Крю был интубирован, получить место в отделениях интенсивной терапии для детей становились все труднее и труднее.

На этой неделе мальчика сняли с аппарата искусственной вентиляции легких, но впереди у него долгий путь к выздоровлению.

«То, что произошло, было моим кошмаром, моим самым страшным сном», – сказала Кросби.

Но мать годовалого ребенка просто благодарна за то, что она поедет домой вместе с сыном. 

«Я просто хочу обнять его, прижаться к нему, поцеловать его и сказать ему, как я горжусь им, а я говорю ему это постоянно», – говорит женщина.

По словам Стулман, в прошлом году в детском отделении с COVID-19 поступали один или два ребенка в неделю. В середине января этого года в больнице было 18 детей с вирусом.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio