Новости Происшествия

Мужчина вместо стакана воды выпил химическое вещество: суд присяжных обязал выплатить ему миллионную компенсацию

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Суд присяжных в штате Теннесси обязал компанию Cracker Barrel выплатить мужчине миллионы: вместо воды ему подали стакан, наполненный чистящим веществом. Но, по словам адвоката, пострадавший получит гораздо меньше из-за лимита на возмещение ущерба.

Уильям Кроннон (William Cronnon) получил ожоги рта и пищевода во время посещения сети ресторанов в апреле 2014 года. Присяжные в округе Мэрион, штат Теннесси, обязали Cracker Barrel выплатить мужчине 9,4 миллиона долларов. Об этом свидетельствуют судебные документы, полученные WTVC.   

Но Кроннон получит только около 750 тыс. долларов – несмотря на то, что присяжные пришли к выводу, что Cracker Barrel действовала халатно – из-за существующих ограничений, сообщил его адвокат.

«Это несправедливый закон, – сказал адвокат Томас Грир (Thomas Greer). – Он не получит ничего близкого к тому, на что имеет право». 

Присяжные постановили, что компания Cracker Barrel была виновата в том, что Кроннону подали стакан, наполненный дезинфицирующим средством Eco-San вместо воды, во время его визита в 2014 году в заведение округа Мэрион. Химическое средство, используемое для очистки кухонных поверхностей, хранилось в емкостях без маркировки, свидетельствуют судебные документы.

Мужчина получил серьезные травмы в результате инцидента, включая внутренние ожоги, с которыми он продолжает бороться почти восемь лет спустя. 

В иске Кроннона не указано, кто именно подал ему чистящее средство вместо воды. 

«Скорее всего, они обжалуют этот вердикт и сделают все возможное, чтобы не заплатить этому человеку ни копейки, – сказал Грир. – И я буду готов бороться за него».

Представители сети заявили, что они «разочарованы» вердиктом присяжных.

«Хотя мы с большим уважением относимся к судебному процессу, мы, очевидно, разочарованы и категорически не согласны с решением присяжных по этому делу, которое связано с досадным и единичным инцидентом, произошедшим в одном из наших магазинов восемь лет назад», – сказали представители Cracker Barrel. 

Присяжные вынесли вердикт после примерно 40-минутного обсуждения, сказала Грир CNN.

«Скорость вынесения вердикта в сочетании с суммой, превышающей ту, которую мы просили, говорит о том, насколько опасной была политика Cracker Barrel», – сказал Грир.

Кроннон, который все еще несет медицинские расходы из-за полученных травм, отказался от комментариев, сообщил Грир.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio