Новости Орегон и Вашингтон Происшествия

Обвал породы снова ограничивает доступ к популярным горячим источникам Орегона

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Оползень снова отрезал доступ к популярным горячим источникам в Орегонских каскадах с севера.

Лесная служба Министерства сельского хозяйства США сообщила, что обвал породы блокирует Forest Service Road 19, также известную как Aufderheide Drive. Оползень сошел в том же районе, где и декабре 2017 года. Тогда дорога была заблокирована несколько месяцев. Ее вновь открыли летом 2018 года, но снова закрыли через несколько дней после того, как в этой местности начался лесной пожар.

«Forest Road 19 была закрыта, потому что на дороге есть множество больших камней, и есть вероятность, что могут упасть еще, – сказал окружной рейнджер Даррен Кросс (Darren Cross). – Если люди решают добраться до горячих источников с юга, у них должен быть полный бак бензина, еда и вода. До горячих источников от Вестфира очень долгая поездка, почти 100 миль туда и обратно, а на Forest Service Road 19 нет телефонной связи».

В прошлом месяце в этом районе работали бригады, чтобы снизить вероятность обрушения породы. И представители Лесной службы не знают, почему почему новый оползень произошел именно в это время, пишет katu.

Дорога ведет к Terwilliger Hot Springs, также известным как Cougar Hot Springs (по названию близлежащего водохранилища).

По словам официальных лиц, к источникам по-прежнему можно добраться с юга через Вестфир. Но посетителей просят хорошо подготовиться к поездке. В настоящее время, сообщает Лесная служба, проводится оценка ущерба, и дорога будет открыта как можно скорее.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!