Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Округ Малтнома настоятельно рекомендует носить маски из-за увеличения числа случаев заболевания COVID

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Всего через несколько недель после того, как в штате Орегон отменили обязательное ношение масок, представители службы здравоохранения округа Малтнома настоятельно рекомендуют носить маски в помещениях.

Они выпустили это руководство в четверг, ссылаясь на рост числа инфекций и госпитализаций. Представители здравоохранения округа Малтнома дали понять, что это не новый мандат, но они просят людей носить маски в помещениях до тех пор, пока число случаев заболевания и госпитализаций не снизится. 

В среднем в округе регистрируется около 350 новых случаев заболевания в день. В начале апреля ежедневно фиксировалось менее ста случаев.

Представители органов здравоохранения округа говорят, что они не заметили увеличения числа госпитализированных с этим вирусом среди детей школьного возраста. Это говорит о том, что у людей в этой возрастной группе наблюдаются слабые симптомы или их вообще нет. Но в школах и среди детей школьного возраста растет число новых случаев заражения и число вспышек.

Также людям, подверженным высокому риску получить тяжелые симптомы,  рекомендуют избегать многолюдных помещений в течение следующих нескольких недель.

В начале этого месяца CDC перевел округ Малтнома с низкого на средний уровень заболеваемости COVID-19. 

Округа Клакамас и Вашингтон также находятся в категории «среднего» риска. Представители здравоохранения этих округов не давали подобных рекомендаций по поводу ношения маски в помещении. 

Согласно прогнозу OHSU, пик нынешней волны COVID-19 ожидается примерно через месяц.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio