Новости Орегон и Вашингтон

Орегон снимет большинство ограничений, когда 70% населения штата получит первую дозу вакцины против COVID-19

Губернатор Орегона Кейт Браун

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Орегоне будет снята большая часть ограничений из-за COVID-19, когда в штате 70% населения в возрасте 16 лет и старше получит первую дозу вакцины. Об этом губернатор Браун заявила во вторник.

В настоящее время число жителей Орегона старше 16 лет, получивших хотя бы одну дозу вакцины, составляет чуть более 56,6%. Согласно заявлениям представителей здравоохранения штата, ожидается, что Орегон достигнет новой цели губернатора к середине – концу июня.

Также на пресс-конференции губернатор представила несколько других изменений в подходе к коронавирусным ограничениям, основанным на оценке риска.

Начиная с 21 мая округа Орегона могут перейти в категорию «более низкого риска», если 65% его жителей получат хотя бы одну дозу вакцины. Эти округа также должны представить план устранения пробелов в обеспечении справедливости вакцинации, сообщила администрация губернатора. 

Браун также объявила о последних изменениях по уровням риска. Полный список округов и их уровней риска можно посмотреть ТУТ.

Начиная с пятницы, 21 округ останется в группе высокого риска, семь округов будут в зоне средней степени риска, а восемь округов останутся в низкой зоне риска. Ни один округ не находится в зоне экстремального риска, поскольку уровень госпитализации жителей Орегона с COVID-19 остается ниже порогового значения для штата.

Для славянской диаспоры при поддержке Департамента здравоохранения штата и местных некоммерческих организаций, открывается пункт вакцинации. Члены славянского сообщества в штате Орегон могут получить первую дозу вакцины Pfizer против COVID в кампусе Portland Community College Cascade. Подробности https://www.signupgenius.com/go/5-20pccslavic 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!