Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Ученые из Орегона открыли новый класс противораковых соединений

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ученые из Университета штата Орегон открыли «новый класс противораковых соединений, которые эффективно убивают клетки рака печени и груди».

OSU сообщила, что результаты исследования Select Modulators of AhR-Regular Transcription (SMAhRTs) были опубликованы в журнале Apoptosis.

По данным OSU, Эдмонд Фрэнсис О’Доннелл III и группа ученых OSU провели исследование в лаборатории Сивы Коллури, профессора онкологических исследований в штате Орегон. Они также определили арилуглеводородный рецептор (AhR) как новую молекулярную цель для разработки лекарств от рака.

«Наше исследование выявило терапевтическое преимущество, которое действует через новую молекулярную мишень для лечения определенных видов рака», – сказал Коллури.

«Это захватывающая разработка, которая закладывает основу для нового класса противораковых терапевтических средств, действующих через AhR», – отметил ведущий автор работы Эдмонд Фрэнсис О’Доннелл III. 

Исследователи использовали два метода молекулярного скрининга для обнаружения потенциальных SMAhRT и идентифицировали молекулу, известную как CGS-15943, которая активирует передачу сигналов AhR и убивает раковые клетки печени и груди.

В частности, они изучили клетки гепатоцеллюлярной карциномы человека, распространенного типа рака печени, и клетки тройного отрицательного рака груди, на которые приходится около 15% случаев рака груди с наихудшим прогнозом, пишет katu.

Исследователи отметили, что «эти результаты открывают новые интересные перспективы для разработки лекарств, но лечение людей, основанное на этих результатах, будет недоступно для пациентов в течение многих лет». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!