Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Первый вероятный случай заболевания обезьяньей оспой зарегистрирован в Орегоне

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Управление здравоохранения штата Орегон сообщает о первом случае потенциального заболевания вирусом hMPXV, известном как обезьянья оспа.

OHA сообщает, что человек с этим вирусом – взрослый мужчина, который недавно побывал в сообществе с подтвержденными случаями заболевания. В настоящее время он находится в изоляции и выполняет рекомендации сотрудников здравоохранения.

«Вирус hMPXV не так легко распространяется между людьми, поэтому риск для других людей, как правило, очень низкий, – сказал доктор Ричард Леман (Richard Leman), врач общественного здравоохранения из OHA. – В отличие от COVID-19, который может легко передаваться от человека к человеку по воздуху на расстоянии нескольких футов, hMPXV распространяется между людьми в основном через прямой контакт с заразными язвами, струпьями или жидкостями организма». 

Симптомы похожи на простуду или грипп. У людей может подняться температура, опухнуть лимфатические узлы или появиться кашель, но главный врач Legacy Лори Фаррелл (Lori Farrell) говорит, что есть один главный признак, на который следует обратить внимание.

«Сыпь – главный отличительный признак от простуды или гриппа, – говорит Фаррелл. – Так, сыпь, похожая на оспу, то есть сыпь в виде волдырей, будет главным признаком. Любой, кто приходит с симптомами простуды, но без сыпи, или звонит с такими симптомами, – вот тогда мы будем думать об обезьяньей оспе. Также, если у них есть контакт с путешественниками»

В четверг OHA подтвердило, что они работают вместе с CDC, местной службой общественного здравоохранения и медицинским работником пациента, чтобы принять соответствующие меры в отношении людей, которые могут быть заражены, пишет kptv

В Управлении отметили, что hMPXV входит в ту же группу вирусов, что и оспа, но это не оспа. Леман добавил, что, хотя существует вакцина против этого вируса, нет необходимости делать прививку прямо сейчас, особенно потому, что в Орегоне не было подтвержденных фактов передачи вируса. В настоящее время зарегистрировано 84 случая заболевания в 18 штатах, летальных исходов нет.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio