Америка Комьюнити Новости

Самой пожилой женщине-рейнджеру Службы национальных парков исполнилось 100 лет

Бетти Рид Соскин (Betty Reid Soskin)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Самая пожилая рейнджер Службы национальных парков (NPS) Бетти Рид Соскин (Betty Reid Soskin) отмечает свой 100-летний юбилей. 

В последние полтора десятилетия рейнджер Бетти делилась своим опытом, а также рассказала об усилиях и жертвах женщин из разных слоев общества, живших и работавших в тылу во время Второй мировой войны, в Rosie the Riveter WWII Home Front National Historical Park, сообщает NPS.

Служба парков заявила, что активистка движения за гражданские права в Ист-Бэй родилась в Детройте, штат Мичиган, 22 сентября 1921 года.

В статье NPS говорится, что Соскин известна как музыкант и предприниматель-новатор. Рейнджер не понаслышке знала, что истории женщин, которые работали в военной промышленности во время Второй мировой войны, также включают в себя опыт расовой сегрегации и дискриминации, пишет katu

Полагая, что она обязана поделиться с посетителями парка тем, что она и другие чернокожие женщины испытали во время Второй мировой войны, Соскин официально присоединилась к Службе национальных парков в качестве рейнджера в 2004 году.

В NPS заявили, что Соскин быстро стала легендой парка. Президент Барак Обама подарил ей президентскую памятную монету на церемонии зажигания национальной рождественской елки в 2015 году, а в следующем году она была удостоена чести быть занесенной в Congressional Record.

В ее честь также выпущен специальный штамп в паспорте NPS.

По данным NPS, в большинстве случаев по четвергам вы можете присоединиться к виртуальной беседе с рейнджером.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!