Мир Новости

Семью ждал на елке необычный «подарок»

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Обычно возникает чувство волнения, когда думаешь о подарках, которые лежат под Новогодней елкой. Но для одной семьи было большим сюрпризом то, что было НА праздничном дереве. 

Роб и Марсела Уайлд (Rob and Marcela Wild), не теряя времени, позвонили профессионалу после того, как в пятницу обнаружили в своем доме на елке одну из самых ядовитых змей Африки. Она пряталась между елочной мишурой, пишет CNN

Украшая дерево всего за несколько часов до опасной находки, они заметили, что их кошки пристально смотрят на ветви.  

Роб Уайлд, британский биржевой трейдер, переехавший со своей женой-костариканкой в Южную Африку 18 лет назад, рассказал CNN во вторник: «Кошки заглядывали на дерево, и моя жена сказала: “Там, наверное, мышь”».

Однако вскоре они обнаружили, что на них смотрит совсем другое животное – бумсланг.

«Тогда я не знал, что это такое, но потом погуглил, какие змеи водятся в нашем районе, и сразу же высветилось, что это бумсланг. Я подумал: “Святой Моисей, это король всех ядовитых змей”», – сказал 55-летний мужчина.

Бумсланг – пугливый вид, но он является одним из самых ядовитых в Африке. Его яд вызывает кровотечение и в небольших количествах может быть смертельным для человека.

Ловец змей Герри Хейнс (Gerrie Heyns) прибыл на участок семьи в Робертсоне, Западный Кейп, и подтвердил догадки супругов. Змея оказалась самкой длиной от 1,3 метра (4,3 фута) до 1,5 метра (4,9 фута), сообщил Хейнс CNN во вторник.

По его словам, он велел всем держаться подальше от дерева, но «не спускать глаз со змеи» до его прибытия.

«Змея оставалась на дереве в течение двух часов, пока я не пришел», – сказал Хейнс. Он использовал «змеиные щипцы», чтобы положить ее на пол, где с ней было «легче обращаться», добавил он.

«Как только я взял ее под контроль, семья сразу же подошла посмотреть на змею. Страшный момент превратился в захватывающий момент для детей», – сказал Хейнс.

Змеелов выпустил пресмыкающееся обратно в дикую природу. По его словам, змея, скорее всего, проникла на участок в поисках пищи, воды или укрытия.

Хейнс убрал уже сотни змей из южноафриканских домов. Он сказал, что укусы бумсланга случаются редко.

За восемь лет работы профессиональным ловцом он был укушен только один раз.

«Они (змеи) очень неохотно кусаются, просто их так сильно демонизировали», – добавил он.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!