Новости Орегон и Вашингтон

Сенат Орегона принял закон о хранении огнестрельного оружия

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Законопроект о хранении оружия, считающийся одним из самых строгих в стране, направляется на стол губернатора Орегона Кейт Браун.

В последнем голосовании Сената с результатом 17-7, законодатели штата Орегон приняли новый законопроект о безопасности оружия, который вносит несколько изменений в законы штата.

Senate Bill 554 требует строгого хранения огнестрельного оружия и объявляет здание Капитолия штата Орегон зоной, свободной от оружия. Он позволяет школьным округам и государственным университетам запрещать огнестрельное оружие в кампусах, даже для тех, у кого есть лицензия на скрытое оружие (Concealed Handgun License – CHL), пишет katu.

Законопроект также требует, чтобы огнестрельное оружие хранилось безопасно, с использованием тросового замка, либо в запертом контейнере для хранения, либо в сейфе для оружия. Невыполнение этого требования может привести к штрафу в размере 500 долларов, который увеличится до 2000 долларов, если оружие окажется в руках несовершеннолетнего

Кроме того, в SB 554 прописаны новые требования для владельцев оружия: если их огнестрельное оружие потеряно или украдено, необходимо, чтобы полиция была уведомлена в течение первых 72 часов.

Законопроект был инициирован Сенатом и был передан в Палату представителей, где законодатели одобрили его, но внесли некоторые изменения. Затем мера была возвращена в Сенат для одобрения изменений. Теперь проект отправляется на подпись к губернатору Кейт Браун. 

Сторонники назвали SB 554 «значимым шагом» к снижению насилия с применением огнестрельного оружия.

Противники заявили, что законопроект нарушает право жителей штата Орегон защищаться с помощью огнестрельного оружия и нанесет вред законопослушным гражданам. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!