Новости Орегон и Вашингтон Портленд

Тренинг Disaster Day учит старшеклассников спасать жизни

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ida B. Wells High School в юго-западном Портленде в партнерстве с PPS, AMR и пожарной службой Портленда проведет для 80 учащихся полевые медицинские учения. Они получат сертификат экстренного реагирования подростковой общественной группы (Teen Community Emergency Response Team, CERT).

Эта программа для учащихся позволяет получить практический опыт, чтобы научиться и лучше подготовиться к любой катастрофе, с которой они могут столкнуться. 

Учения состояли из четырех локаций. 

«Наши студенты-медики должны войти, и они должны обыскать и очистить помещение, а также отсортировать этих пациентов в зависимости от их приоритета и срочности, – говорит Аарон Олсен (Aaron Olsen), преподаватель медицинских наук. – Идея заключается в том, что студенты, изучая принципы медицины и медицинские навыки, могут быть полезными для своего сообщества». 

Старшеклассница Эмма Хейс считает, что это – редкая возможность получить навыки спасения жизни.

«Понимание того, что ты можешь обладать этими навыками и можешь научиться им еще больше, очень помогает в старших классах понять, чем ты хочешь заниматься после окончания школы», – говорит Хейз.

В свободное время Эмма также входит в состав поисково-спасательного отряда округа Малтнома.

«Это удивительная возможность, которая, как мне кажется, обычно не выпадает старшеклассникам, она уникальна для нашего округа тем, что ею руководит молодежь», – говорит Хейз. 

Олсен говорит, что он никогда не хотел бы, чтобы детям пришлось использовать эти навыки, но хочет, чтобы они были готовы, если им это понадобится.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!
А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio