Америка Здоровье Новости

Врачи расследуют случаи «острого гепатита неизвестного происхождения» у детей

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Врачи выясняют, что является причиной загадочного заболевания печени у детей в США и Европе.

Это заболевание назвали «острым гепатитом неизвестного происхождения». Некоторым из 169 детей, заболевших по всему миру, потребовалась пересадка печени, а один ребенок умер.

ВОЗ уточнила, что ни в одном из случаев заболевания вирусы гепатита типа A, B, C, E и D выявлены не были. Заболевшими оказывались дети от одного месяца до 16 лет. Примерно 10% пациентов потребовалась трансплантация печени.

По словам доктора Саида Мохаммада (Saeed Mohammad), эксперта в области детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания, в Monroe Carell Jr. Children’s Hospital в Нэшвилле за последние несколько месяцев было зафиксировано несколько случаев заболевания.

Обычно в течение года в больнице наблюдают пять-шесть случаев острого гепатита у детей, но Мохаммад сказал, что с осени 2021 года по февраль-март в госпитале было  зафиксировано увеличение общего числа случаев заболевания, что вызывает определенное беспокойство.

«При гепатите мы часто видим, что дети поступают с желудочно-кишечными симптомами, такими как рвота и диарея, – сказал Мохаммад. – К тому времени, когда они приходят к нам, родители обычно замечают, что они выглядят немного желтыми, особенно белки их глаз… У некоторых из них была температура, а у некоторых – нет». 

Когда дети поступают в больницу, врачи автоматически проверяют их на наличие вирусов.

Больница в Нэшвилле сотрудничает сотрудничает с Департаментом здравоохранения штата Теннесси и Центрами по контролю и профилактике заболеваний, пытаясь отследить случаи заболевания и определить его происхождение.

«К счастью, все пациенты, которых мы наблюдали до сих пор, выздоровели, и никому из них не потребовалась трансплантация», – сказал Мохаммад.

Он рекомендует родителям продолжать соблюдать предпандемические правила: мыть руки и ограждать малышей от игр с другими больными детьми. Хотя еще многое предстоит узнать об этой болезни, Мохаммад сказал, что на данный момент он не считает, что она распространяется среди населения. 

«Я не думаю, что кому-то нужно бояться, что это болезнь, которая сейчас распространяется в обществе, и что мы должны ограничить контакты из-за этого», – сказал Мохаммад.

Врач советует родителям обращать внимание на то, не ведут ли их дети себя вяло, что может быть еще одним признаком болезни.

Взрослым рекомендуется отвести детей к лечащему врачу при любых опасениях. Случаи этого заболевания в США были зарегистрированы в Алабаме и Калифорнии, а также в Теннесси.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio