Америка Семья

Самый недоношенный младенец в мире, родившийся на 21 неделе, выжил

Мальчик из Алабамы появился на свет на 21-й неделе

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мальчик из Алабамы появился на свет на 21-й неделе и при рождении весил меньше фунта. Он был признан самым маленьким выжившим недоношенным ребенком в мире. 

Книга рекордов Гиннеса и больница UAB объявили, что Кертис Минс (Curtis Means), который при рождении весил всего 420 граммов, установил новый рекорд. Кертис родился на 132 дня раньше срока 5 июля 2020 года. Сейчас он здоров и ему 16 месяцев. Его близнец не выжил. 

Доктор Брайан Симс (Dr. Brian Sims) был лечащим врачом ребенка. Он сказал, что, согласно статистике, у детей, родившихся такими маленькими, практически нет шансов выжить. Но Кертис превзошел все ожидания, пишет Associated Press.

Мальчик был выписан после 275 дней пребывания в больнице. Ему потребовалась помощь медиков, чтобы научиться есть самостоятельно. 

«То, что я наконец-то смогла забрать Кертиса домой и удивить моих старших детей появлением младшего брата, – это момент, который я буду помнить всегда», – сказала мама мальчика Мишель Батлер (Michelle Butler). 

Семья живет в сельской местности Ютау, штат Алабама.

Полноценным плод считается в 40 недель, но у Батлер начались роды после вынашивания близнецов на сроке 21 недели. Ее перевели в больницу UAB, где есть региональное отделение интенсивной терапии новорожденных. Она родила Кертиса и К’Асию.

К’Ася умерла через день. Кертиса через три месяца месяца сняли с аппарата искусственной вентиляции легких. В апреле, после нескольких месяцев круглосуточного ухода, он вернулся домой.

«Мы не знаем, что ждет Кертиса в будущем, ведь такого как он больше нет, – говорит Симс. – Он начал писать свою собственную историю в день своего рождения. Эту историю будут читать и изучать многие и, надеюсь, она поможет улучшить уход за недоношенными детьми во всем мире».

В Книге рекордов Гиннеса сказали, что Кертис на один день побил предыдущий рекорд, который держался всего месяц. Ричард Хатчинсон из Висконсина родился на сроке беременности 21 неделя 2 дня в июне 2020 года.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!