Америка Политика

Трамп заплатил $750 подоходного налога в 2016 и 2017 годах

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Согласно сообщению, опубликованному в воскресенье в The New York Times, президент Дональд Трамп заплатил всего 750 долларов в виде федерального подоходного налога в год, когда баллотировался в президенты, и в первый год своего пребывания в Белом доме. 

Трамп, который яростно охранял свои налоговые декларации и является единственным президентом в наше время, не предавшим их гласности, не платил федеральных подоходных налогов 10 из последних 15 лет.  

При этом Трамп десятилетиями работал над созданием имиджа себя как чрезвычайно успешного бизнесмена.

Раскрытие информации, которая, по словам Times, исходит из данных налоговых деклараций, полученных за два десятилетия, произошло в решающий момент: накануне первых президентских дебатов во вторник и за несколько недель до выборов. В некоторых штатах уже проводится досрочное голосование, а до дня выборов остается чуть больше месяца, у Трампа может не хватить времени, чтобы развернуть свою кампанию. 

Президент обещал, что информация о его налогах «будет раскрыта». Но он не назвал сроков раскрытия информации и дал аналогичные обещания во время кампании 2016 года, но так их и не выполнил.

Юрист Trump Organization Алан Гартен и представитель Trump Organization не сразу ответили на запрос Associated Press о комментарии к докладу.

Гартен сказал Times, что «большая часть, если не все, факты кажутся неточными».

В заявлении для новостной организации он сказал, что президент «заплатил десятки миллионов долларов личных налогов федеральному правительству, включая уплату миллионов личных налогов с момента объявления своей кандидатуры в 2015 году».

Во время первых предвыборных дебатов в 2016, демократ Хиллари Клинтон сказала, что, возможно, Трамп не публиковал свою налоговую отчетность, потому что ничего не платил в федеральные налоги.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!