Новости Орегон и Вашингтон

За проезд по Abernethy Bridge будут взимать плату

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Уже в следующем году стартует крупный проект на Interstate 205 и Abernethy Bridge. Но то, как Департамент транспорта штата Орегон планирует его оплачивать, беспокоит водителей.

Штат работает над проектом модернизации моста стоимостью 700 миллионов долларов. Ожидается, что большая часть этого финансирования поступит из карманов водителей за счет дорожных сборов. 

Ежедневно по этому коридору проезжает более 100 тыс. автомобилей, пишет katu.

Водители были в восторге от проекта по улучшению моста. Но теперь, узнав о том, что он будет финансироваться за счет дорожных сборов, восторг пропал.

«Нет, я этого не знал», – сказал Сейдж Сабей (Sage Sabey), водитель, живущий поблизости.

«Мы очень недовольны», – сказал другой водитель.

В пятницу корреспондент KATU Фрэнсис Лин разговаривал с водителями в районе I-205. Некоторым из них приходится ездить по этому мосту каждый день.

«Мы живем прямо рядом с участком, где будет взиматься плата за проезд. Мы не сможем никуда уехать, не заплатив за проезд, – сказал один из водителей. – Сейчас и так плохо с движением в часы пик или если случается авария, мы можем сказать об этом почти сразу, потому что видим постоянный поток машин».

«Программа взимания платы за проезд была утверждена на основании законопроекта Палаты представителей 2017 года», – сказала Эйприл ДеЛеон-Гэллоуэй (April DeLeon-Galloway), менеджер по улучшению I-205.  

Она сказала, что плата за проезд необходима для финансирования жизненно важных изменений.

«Этот проект сделает коридор I-205 готовым к землетрясениям и поможет справиться с заторами в этом районе», – сказала она. 

По ее словам, улучшения также снизят риск столкновений при движении задним ходом и уменьшат загрязнение воздуха из-за пробок. Плата за проезд будет полностью электронной: водители не будут останавливаться для оплаты.

У них будет либо транспондер, который подключается к предварительно оплаченному счету, либо камера зафиксирует номер машины, и водитель получит счет.

Цена за проезд пока не определена.

«Обычно цены на проезд определяются примерно за шесть месяцев до начала взимания платы», – сказала Делеон-Гэллоуэй. 

ODOT также рассматривает другие участки для возможного введения платы за проезд, включая участки I-5, например, Boone Bridge в Уилсонвилле. 

Проект по улучшению I-205 начнется в середине 2022 года.

Плата за проезд может быть введена уже в 2024 году.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!