Новости Орегон и Вашингтон Политика

Законодатели Орегона хотят принять больше беженцев из Афганистана

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Два законодателя из Портленда призывают администрацию Байдена снять ограничения на количество беженцев, которых могут принять Соединенные Штаты. Сенаторы направили письмо губернатору Кейт Браун. Они также призывают федеральное правительство принять оперативные гуманитарные меры, чтобы спасти жизни и поддержать тех, кто спасается от насилия, после прихода к власти талибов. 

«По мере того, как Талибан захватывает все новые территории по всей стране, опасность, которой подвергаются афганские беженцы, растет с каждым днем, особенно для тех, кто рисковал своей жизнью, поддерживая американские войска, а также для защитников прав человека и гендерного равенства», – говорится в письме.

Письмо было опубликовано во вторник днем сенатором Кайсом Джамой (Sen. Kayse Jama, D-SE Portland/North Clackamas) и представителем Кхань Фам (Rep. Khanh Pham, D-East Portland). 

Джама и Фам провели сравнили ситуацию в Афганистане с выходом США из войны во Вьетнаме. Джама и Фам считают, что федеральное правительство должно повторить то, что оно сделало в 1975 году, когда отменило ограничения на прием беженцев и впустило в страну десятки тысяч вьетнамцев, включая родителей Фам, которые иммигрировали в США после падения Сайгона.

По данным Организации Объединенных Наций, с 1975 года США приняли более 3 миллионов беженцев со всего мира. Текущее ограничение на количество беженцев было установлено президентом Джо Байденом еще в мае на уровне 62 500 человек в год.

В письме отмечается, что штат готов к притоку беженцев, сообщает opb.

Законодательное собрание штата Орегон недавно приняло Senate Bill 778, в соответствии с которым при губернаторе было создано новое Управление по работе с иммигрантами и беженцами, чтобы помочь штату улучшить услуги для новых жителей и поддержать стратегии интеграции.

Фам считает, что США обязаны оказать афганскому народу максимальную поддержку. На данный момент администрация Байдена обещала выделить около 500 миллионов долларов на помощь в переселении и гуманитарную помощь. Она надеется увидеть инвестиции в местные организации и программы, которые помогут вновь прибывшим семьям освоиться в Орегоне.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!