Америка Новости

Женщина погибла: ее толкнули под поезд метро в Нью-Йорке

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В субботу на станции Таймс-сквер женщину столкнули под поезд. Ужасающий случай произошел чуть более чем через неделю после того, как мэр и губернатор объявили о планах усилить охрану общественного порядка в метро и работу с бездомными на улицах и в поездах Нью-Йорка.

Мужчина, которого считают виновным, скрылся с места происшествия, но через некоторое время сдался транспортной полиции, сказал комиссар полиции Кичант Сьюэлл (Keechant Sewell) на пресс-конференции с мэром Эриком Адамсом (Eric Adams).

По данным полиции, 40-летняя жительница города ожидала южного поезда около 9:40 утра, когда ее толкнули. Как отметили полицейские, мужчина сначала хотел столкнуть другую пассажирку. 

«Этот инцидент был неспровоцированным, и жертва, похоже, не вступала в какое-либо взаимодействие с субъектом», – сказал Сьюэлл.

Полиция в субботу вечером опознала подозреваемого как 61-летнего Саймона Мартиаля (Simon Martial). Мартиал – бездомный, ранее он был обвинен в убийстве второй степени и условно-досрочно освобожден, пишет ASSOCIATED PRESS.

«В прошлом у него было три эмоционально напряженные встречи с нами, которые мы задокументировали», – сказал помощник шерифа Джейсон Уилкокс (Jason Wilcox).

Условия и безопасность в метро стали предметом беспокойства для многих жителей Нью-Йорка во время пандемии. Хотя полицейская статистика показывает, что количество крупных преступлений в метро за последние два года снизилось, количество пассажиров тоже уменьшилось, и это затрудняет сравнение.

Некоторые недавние нападения привлекли внимание общественности и вызвали тревогу. В сентябре в один день было совершено нападение на трех сотрудников метрополитена. В последние месяцы было несколько случаев, когда на людей нападали с ножом или выталкивали на рельсы на станциях в Бронксе, Бруклине и на Таймс-сквер.

Адамс, занимающий пост мэра две недели, отметил, что ощущение опасности может заставить еще больше людей отказаться от метро, что осложнит восстановление экономики города, пытающегося привлечь людей в офисы, туристические достопримечательности и т. д.

«Наше восстановление зависит от общественной безопасности в этом городе и в системе метро», – сказал Адамс.

При его предшественнике, Билле де Блазио, город неоднократно заявлял, что направляет больше полиции в метро после нападений в прошлом году и давления со стороны представителей транспортных компаний. Агентство, управляющее системой метрополитена, Metropolitan Transportation Authority, ускорило работу по установке камер наблюдения на всех 472 станциях метро по всему городу, завершив этот проект в сентябре.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio