США и Канада

Amazon предлагает сотрудникам начать свой бизнес по доставке товаров

Amazon предлагает сотрудникам начать свой бизнес по доставке товаров. На фото товары компании
Доставка от Amazon

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Amazon стремится как можно быстрее доставлять товары покупателям, а потому предлагает сотрудникам начать свой бизнес по доставке посылок. Такой план в компании озвучили в понедельник.

В Amazon ранее уже заявляли о намерении сократить время доставки с двух дней до одного для своих членов Prime. Теперь компания ищет сотрудников, которые уйдут с работы и начнут свой бизнес по доставке. Им обещают покрыть стартовые расходы до 10 тыс. долларов, а также дать в аренду синие фургоны с логотипом Amazon smile на боковой стороне. В компании говорят, что также выплатят им трехмесячную зарплату.

Предложение открыто для большинства сотрудников Amazon, работающих неполный и полный рабочий день, включая работников склада, которые упаковывают и отправляют заказы. Работники Whole Foods не имеют права на получение новых льгот.

В Amazon.com Inc. из Сиэтла не сообщили, сколько сотрудников, по их мнению, поддержат такую инициативу. Об этом пишет koin.com.

Новое предложение для работников является частью программы, запущенной Amazon год назад. Тогда было объявлено, что каждый желающий может подать заявку на запуск своего бизнеса доставки, и что Amazon выплатит 10 тыс. долларов в качестве компенсации ветеранам войны.

Подобное расширение является частью плана компании для контроля над своими поставками. Такая мера позволит не полагаться на UPS, почтовые отделения и других перевозчиков. По словам Barb Ivanov, директора исследовательской лаборатории Urban Freight Lab Университета Вашингтона, занимающейся вопросами логистики и транспортировки, это также дает Amazon возможность расширить свою сеть доставки, не тратя деньги, необходимые для покупки транспортных средств или найма рабочих.

С момента запуска программы, в июне прошлого года, было создано более 200 компаний Amazon по доставке, говорит John Felton, вице-президент Amazon по глобальным службам доставки.

Одной из таких фирм управляет Milton Collier, который начал свой бизнес в Атланте около восьми месяцев назад. С тех пор его компания выросла до 120 сотрудников с парком из 50 микроавтобусов, которые могут обрабатывать до 200 заказов на доставку в день.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!