США и Канада

Жестокое обращение с животными стало федеральным преступлением

Жестокое обращение с животными стало федеральным преступлением. На фотографии собака за решеткой
Собака за решеткой

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Жестокое обращение с животными официально является федеральным преступлением. Президент Дональд Трамп подписал законопроект днем в понедельник.

Так называемый Закон о предотвращении жестокого обращения и пыток в отношении животных был ранее в ноябре принят в Сенате единогласно.

«В цивилизованном обществе нет места для увечья и мучений животных», –  сказал сенатор-демократ Ричард Блюменталь из Коннектикута, который является соавтором законопроекта в  Сенате.

Действующий федеральный закон предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными только в том случае, если злоумышленники создают и продают видеоролики с изображением этого деяния. 

В соответствии с новым Законом, человека можно будет привлечь к ответственности за расчленение, сожжение, утопление, удушение, забивание животных и зоофилию. Осужденным грозит федеральное уголовное преследование, штрафы и тюремное заключение сроком до семи лет. 

Сегодня во всех 50 штатах есть законы против жестокого обращения с животными на уровне штатов.

С новым федеральным законом власти могут преследовать правонарушителей, потому что они будут иметь федеральную юрисдикцию и не будут связаны законами штата. Они также могут привлекать к уголовной ответственности преступников, если жестокость происходит на федеральной собственности.

Законодательство содержит исключения для охоты.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!