Новости Орегон и Вашингтон

Явка избирателей штата Орегон в два раза выше, чем на прошлых выборах

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Пандемия не замедляет процесс голосования. Всего за две недели до дня выборов местные окружные управления сообщают, что бюллетени приходят быстро. И эта тенденция наблюдается во всех штатах.

По состоянию на утро понедельника в округе Малтнома было возвращено почти 69 тыс. бюллетеней, в результате чего явка избирателей уже составила немногим более 12%.

Это примерно вдвое больше, чем было в то же время перед последними президентскими выборами в 2016 году.

Явка избирателей в округе Вашингтон не такая высокая, как в округе Малтнома. По состоянию на вечер пятницы округ получил около 1252 бюллетеней, что пока составляет менее одного процента явки. Такие данные приводит kptv.com.

В Вашингтоне аудитор округа Кларк Грег Кимси говорит, что поступило много бюллетеней. По его словам, по состоянию на утро понедельника избиратели вернулись почти 16 тыс. бюллетеней, что примерно на 20% больше, чем в то же время в 2016 году.

У людей есть возможность проголосовать до 20:00 3 ноября. Тем, кто не в Орегоне, но все же хочет отправить бюллетень по почте, следует отправить письмо не позднее 27 октября, чтобы было время доставить его в местную избирательную комиссию.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!