Многие американцы задаются мыслью – зачем каждую весну и осень переводить часы, почему нельзя оставаться в одном времени круглый год? Некоторые люди винят во всем Бенджамина Франклина, который первым придумал перевод часов, потому что ему было неудобно играть в гольф в сумерках. Эксперты же считают, что перевод часов – необходимый способ сохранить энергию. И речь здесь идет не только об электричестве, свечах и угле.

Если бы земная ось не была наклонена так сильно, то в осенние и зимние месяцы люди бы не испытывали такого недостатка света и не «впадали бы в спячку». Однако ученые продолжают спорить, насколько эффективной остается мера перевода часов – весной вперед, осенью назад.

Ден Фэнойф (Dan Phaneuf), профессор университета Висконсин-Мэдисон говорит, что перевод времени неравномерно оказывает воздействие на жителей США, поскольку в южных штатах всегда достаточно дневного света для активности. Тем не менее, на севере США жители действительно переживают нехватку света и нуждаются в мерах, которые позволят им быть деятельными в самое освещенное время суток.

А что думаете вы по этому поводу? Удобно ли вам дважды в год перестраиваться на новое время? На сайте slavicfamily.org или на нашей страничке в социальной сети вы можете оставить ваши комментарии.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга Slavic Family

 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6065 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4275 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4074 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.