Америка Новости

Родители все чаще забирают своих детей из государственных школ

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В последние годы количество учащихся в государственных школах сокращается по всей стране. Эта тенденция началась еще до пандемии, но усилилась после того, как многие школы перешли на дистанционное обучение во время закрытия.

«COVID повлиял на все, и, вероятно, именно здесь мы увидели самое значительное снижение, примерно на 6% с 19-20 по 20-21 год», – сказал суперинтендант школ округа Банкомб доктор Тони Болдуин (Dr. Tony Baldwin). 

Болдуин связывает снижение числа учащихся с пандемией, которая стала моментом расплаты для многих семей, решивших перейти на домашнее обучение или другие варианты, такие как онлайн-школы, чартерные школы или даже частные школы. Он добавил, что большую роль в этой тенденции также играет растущая доступность этих альтернативных методов образования, особенно с развитием Интернета.

«Я думаю, что в сфере общественного образования нам придется лучше работать с населением, проводить разъяснительную работу, заниматься маркетингом, – сказал Болдуин. – Это то, что десятилетия назад нам действительно не нужно было делать».

Сейчас совершенно другая обстановка, чем 10 лет назад.

«Это разочаровывает, но не удивляет, – сказал он. – Когда вы проходите через полтора года значительных изменений в COVID, все становится другим, и приходится вносить коррективы. Это просто часть этой корректировки».

Болдуин сказал, что он твердо верит в качество академического опыта, который предоставляют его школы, и надеется, что в скором времени количество учащихся восстановится. 

Однако некоторые ученики, возможно, не вернутся в традиционную государственную школу. Семьи, которые перевели детей на домашнее обучение, увидели для себя преимущества такой системы. Так одна из мам говорит, что ее дети обрели большую гибкость и свободу, они могут глубже изучать темы, которыми они увлекаются, и проводить больше практических занятий, чем это можно было бы сделать в традиционном классе. 

Домашнее обучение также принесло семье спокойствие и последовательность на фоне хаоса COVID-19 и повсеместной нехватки кадров в школах.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio