Политика Портленд

Тед Уилер и Сара Яннароне, вероятно, продолжат борьбу за пост мэра Портленда в ноябре

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мэр Тед Уилер (Ted Wheeler) получил чуть менее 50% голосов (по данным на вечер среды), чего недостаточно, чтобы сразу быть переизбранным на второй срок. Вероятней всего, осенью пройдет второй тур выборов, где действующий глава города будет сражаться за пост с Сарой Яннароне (Sarah Iannarone). У нее примерно вдвое меньше голосов. 

Уилер должен набрать 50% голосов плюс 1 голос, чтобы автоматически остаться на второй срок. Выборы состоятся в ноябре. В избирательный бюллетень было включено 19 кандидатов на пост мэра Портленда. 

По состоянию на 18:00 среды Уилер получил 49,39% голосов, а Яннароне – 23,84% голосов, сообщает oregonlive.com.  

В своем заявлении в среду Яннароне поблагодарила своих основных оппонентов на выборах и заявила, что проведение второго тура против действующего мэра в разгар пандемии является достижением, ссылаясь на более широкие возможности для привлечения избирателей. Она сказала, что оптимистично оценивает свои шансы осенью.

«Мы уверены, что у нас есть все необходимое для достижения успеха в ноябре, когда явка избирателей, скорее всего, будет гораздо выше, действующий мэр будет вынужден соблюдать законы о финансировании избирательных кампаний, и многие преимущества, которые он получил от пандемии, исчезнут», – сказала Яннароне. 

Уилер в своем заявлении отметил, что он был разочарован тем, что не был переизбран сразу, но счел возможным проведение второго тура из-за большого количества кандидатов. 

«Портлендцы знают, как сильно я люблю этот город, и они знают, что я буду продолжать усердно работать для них изо дня в день, – писал он. – Я уверен, что заслужу честь продолжать служить городу, который люблю, в течение следующих четырех лет».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!