Америка Происшествия

По меньшей мере три человека погибли, когда поезд Amtrak сошел с рельсов в штате Монтана

Поезд сошел с рельсов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Поезд компании Amtrak, следовавший из Чикаго на Тихоокеанский северо-запад, сошел с рельсов в отдаленной части штата Монтана в субботу днем. В результате аварии погибли три человека, десятки получили ранения. Об этом говорится в заявлении офиса шерифа округа Либерти, поступившем в CNN. 

Восемь вагонов поезда 7/27 компании Amtrak Empire Builder, следовавшего в западном направлении в Сиэтл/Портленд, сошли с рельсов около 16:00 недалеко от Джоплина (Joplin), штат Монтана, города в 30 милях к югу от канадской границы с населением около 150 человек, сообщили в Amtrak.  

Поезд состоял из двух локомотивов и 10 вагонов, в них находились около 140 пассажиров и 16 членов экипажа.

«Мы глубоко опечалены тем, что местные власти сейчас подтверждают, что в результате этой аварии погибли три человека. Также сообщается о травмах среди пассажиров и членов экипажа, ехавших в поезде», – говорится в заявлении Amtrak. 

Меган Вандервес (Megan Vanderves), пассажирка спального вагона поезда, дремала, когда в субботу произошла авария.

«Я бы описала ощущения как сильную турбулентность в самолете, только сильнее, и был сильный запах дыма. Первой мыслью, когда я проснулась, было: “Боже мой, мы сходим с рельсов”, – рассказала она CNN. – Это было, наверное, 10 или 15 секунд раскачивания взад и вперед и много шума, а потом мы остановились. В течение нескольких минут мы не понимали, что происходит».  

По ее словам, ее эвакуировали в течение 10 минут после инцидента, и только после этого она поняла масштаб аварии.

Пострадавшие пассажиры были доставлены на машине скорой помощи в города Гавр, Шелби, Грейт-Фоллс и Форт-Бентон, а те, кто находились в критическом состоянии, были отправлены самолетом, сказала Аманда Фрикель (Amanda Frickel), координатор по чрезвычайным ситуациям и аварийным службам округа Хилл, штат Монтана.

Национальный совет по безопасности на транспорте расследует случившееся.

Empire Builder курсирует между Chicago-St.Paul/Minneapolis-Spokane-Portland/Seattle, согласно веб-сайту Amtrak, и предлагает пассажирам шанс «ощутить суровое великолепие американского Запада».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!