Америка Здоровье Мир

Байден: случаи с обезьяньей оспой заставляют «беспокоиться»

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Президент Джо Байден заявил в воскресенье, что недавние  случаи обезьяньей оспы, выявленные в Европе и Соединенных Штатах, «вызывают обеспокоенность».

В своих первых публичных комментариях по поводу болезни Байден добавил: «Это вызывает беспокойство в том смысле, что если она распространится, это будет иметь последствия».

Президента спросили об этом, когда он выступал перед репортерами на авиабазе Осан в Южной Корее, где посетил войска перед вылетом в Японию. Напомним, президент совершает свою первую поездку по Азии в качестве главы США, пишет kptv.

«Они еще не сказали мне об уровне воздействия, но это то, что должно волновать всех», – сказал Байден. Он добавил, что в настоящее время ведется работа по определению вакцины, которая может быть эффективной. 

Джейк Салливан, советник Байдена по национальной безопасности, сказал журналистам на борту самолета, летевшего в Токио, что у США есть запас «вакцины, которая подходит для лечения обезьяньей оспы».

«У нас есть вакцина, которую можно использовать для этой цели», – сказал он. Салливан сказал, что Байден регулярно получает свежую информацию о вспышке заболевания. 

Обезьянья оспа редко выявляется за пределами Африки, но, по состоянию на пятницу, во всем мире было зарегистрировано 80 подтвержденных случаев заболевания, включая по меньшей мере два в США, и еще 50 предполагаемых. В воскресенье в округе Бровард на юге Флориды также был выявлен один предположительный случай заболевания обезьяньей оспой, который, по словам представителей здравоохранения штата, был связан с международными поездками.

Хотя это заболевание относится к тому же семейству вирусов, что и оспа, его симптомы более мягкие. Обычно люди выздоравливают в течение двух-четырех недель без необходимости госпитализации, но иногда болезнь может быть смертельно опасной.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio